Polpette di zucchine e prosciutto crudo, un piatto veloce senza cottura

PREPARAZIONE:20 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Polpette di zucchine e prosciutto crudo, un piatto veloce senza cottura

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 400 g ricotta fresca o Philadelphia
  • 2 zucchine
  • 400 g prosciutto crudo a dadini
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 50 g mollica di pane
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.

Come preparare le polpette di zucchine e prosciutto crudo senza cottura, il procedimento passo passo

Le polpette di zucchine e prosciutto crudo sono un secondo piatto freddo senza cottura da poter preparare in queste giornate molto calde. Una portata fresca e gustosa che vi permetterà di organizzare la cena velocemente e in poco tempo, il tutto senza accendere i fornelli. Vi aspettiamo in cucina!

1

Qualche ora prima della preparazione ponete la ricotta a sgocciolare e il pane in ammollo. Trascorso questo tempo, trasferitela in una ciotola insieme alla mollica di pane ben strizzata e sbriciolata.

2

Sciacquate le zucchine e grattugiatele. Unitele alla ricotta e al pane insieme all’olio, al parmigiano, al sale, al pepe e al prosciutto crudo tagliato a dadini. A questo punto, amalgamate il tutto con le mani.

3

L’impasto non dovrà risultare molto morbido ma se lo fosse potete aggiungere un po’ di pangrattato. Formate le polpette prelevando un po’ di impasto per volta e ponetele in frigo su un piatto da portata fino al momento di servirle.

4

Le vostre polpette di zucchine e prosciutto crudo sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post