Polpette di zucchine e ricotta, un piatto semplice e gustoso da…

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Polpette di zucchine e ricotta, un piatto semplice e gustoso da preparare

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 250 g ricotta di pecora sgocciolata
  • 2 zucchine chiare medie
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 50 g pangrattato
  • un ciuffo di prezzemolo tritato
  • 5 foglie di basilico tritato
  • uno spicchio d'aglio tritato
  • sale e pepe q.b.
  • olio di semi di arachidi q.b.
  • un uovo medio
  • pangrattato q.b.

Come preparare le polpette di zucchine e ricotta, il procedimento passo passo

polpette di zucchine e ricotta

Le polpette di zucchine e ricotta sono un secondo piatto irresistibile e semplice da poter portare sulle vostre tavole in tante occasioni. Si preparano molto facilmente ed in pochi minuti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Spuntate e sciacquate le zucchine sotto acqua corrente. Asciugatele con della carta assorbente e grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Versate il tutto in una ciotola e tenete da parte.

2

In un altro recipiente. mescolate la ricotta insieme al formaggio grattugiato, all’uovo, al pangrattato e ad un pizzico di sale e pepe nero. Unite le zucchine, il trito di aglio e erbe.

3

A questo punto, formate le polpette prelevando piccole quantità di impasto alla volta. Passatele infine nel pangrattato.

4

Friggetele in olio caldo fino a completa doratura. Poi scolatele e ponetele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

5

Le vostre polpette di zucchine e ricotta sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post