Polpette in salsa al vino


polpette


30 minuti min
6 persone porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
30 minuti min

Ingredienti
 
500 g di carne macinata mista
 
150 g di pane raffermo
 
latte
 
1 cipolla
 
prezzemolo
 
olio di oliva
 
sale
 
pepe
 
parmigiano

Per la salsa

 
20 g di farina
 
30 g di burro
 
un bicchiere di vino
 
un dado
 
pepe, sale
Procedimento

PRESENTAZIONE

Le polpette in salsa al vino sono un secondo piatto dal sapore eccezionale, un piatto sfizioso e molto semplice da preparare.

polpette

INGREDIENTI

  • 500 g di carne macinata mista
  • 150 g di pane raffermo
  • latte
  • 1 cipolla
  • prezzemolo
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe
  • parmigiano

PER LA SALSA

  • 20 g di farina
  • 30 g di burro
  • un bicchiere di vino
  • un dado
  • pepe, sale

PROCEDIMENTO

Mettete il pane in ammollo nel latte. Tritate il prezzemolo, affettate la cipolla.

In una ciotola mettete il macinato misto, aggiungete  una bella manciata di parmigiano, aggiungete il sale il  prezzemolo, la noce moscata, le uova, il pane strizzato. Impastate e ricavate tante palline  della grandezza di un mandarino.

In un tegame mettete il burro, la cipolla tagliato finemente e fate rosolare , aggiungete la farina, il dado, un bicchiere di vino e uno di acqua e fate cuocere cinque minuti.

In un altro tegame mettete un po’ di olio e fate cuocere le polpette per cinque minuti poi alzate la fiamma e fatele rosolare.

Ora nel tegame dove avete preparato la salsa al vino adagiate le polpette già precotte, coprite e lasciatele cuocere per 10 minuti ancora a fiamma bassa.

Servite le polpette calde. Buon Appetito.

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