Polpette in umido

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Polpette in umido
LA PREPARAZIONE

 

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1

In una terrina mettete la carne, le uova, il parmigiano, il prezzemolo, uno spicchio di aglio tritato e un pizzico abbondante di sale e pepe. Amalgamate tutti gli ingredienti con le mani in modo da formare un composto omogeneo e formate delle palline della grandezza di una noce.

2

In una casseruola mettete il passato di pomodoro insieme all’aglio e alla cipolla tagliata a fette sottilissime e fate cuocere per un quarto d’ora aggiungendo un pizzico di sale.

3

Dopo di che aggiungete le polpettine leggermente infarinate e fate cuocere a fuoco lento per 20 minuti, girandole a metà cottura.

4

Se necessario aggiungete uno o due cucchiai di acqua per diluire il sugo. Non resta che servire le vostre polpettine in umido ancora ben calde e augurarvi buon appetito!

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INGREDIENTI
(Porzioni 4)

    Per le polpettine:

    • 240 gr di carne macinata di manzo
    • Una cipolla
    • 2 uova
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • Un ciuffo di prezzemolo

    Per la salsa:

    • 300 gr di passata di pomodoro
    • Un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
    • Basilico q.b.
    • Sale q.b.

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