Polpette infornate al pecorino romano, una portata sfiziosa e saporita

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Polpette infornate al pecorino romano, una portata sfiziosa e saporita

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 400 g patate
  • 300 g carne macinata di manzo
  • 40 g pecorino romano grattugiato
  • 4 uova
  • 3 cucchiai di farina di ceci
  • prezzemolo
  • rosmarino
  • timo
  • pangrattato
  • sale e pepe
  • olio extravergine d'oliva

Come preparare le polpette infornate al pecorino romano, il procedimento passo passo

Polpette infornate al pecorino romano, una portata sfiziosa e saporita

Le polpette infornate al pecorino romano sono un secondo piatto molto saporito e profumato grazie all’aggiunta di tantissime spezie. Si realizzano facilmente ed in pochissimi minuti e, inoltre, riuscirete a stupire tutti i vostri ospiti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Lessate le patate in una pentola colma d’acqua leggermente salata fino ad ammorbidirle del tutto. Scolatele e sbucciatele, poi passatele nello schiacciapatate.

2

Trasferite la purea ottenuta in una ciotola insieme alla carne macinata, al pecorino, alla farina, al trito di erbe e a due uova. Mescolate bene tutti gli ingredienti e regolate anche di sale e pepe.

3

Sbattete in una ciotola le due uova rimanenti. Formate le polpette e passatele prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato fino a farlo aderire del tutto.

4

Sistematele su una teglia foderata da carta forno e irroratele con un filo d’olio. Cuocete in forno caldo a 190° per circa 30 minuti.

5

Le vostre polpette infornate al pecorino romano sono pronte per essere gustate!

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