Le polpette di melanzane croccanti di Alessandro Borghese

Le polpette di melanzane croccanti di Alessandro Borghese sono davvero uniche e gustose, si preparano in poco tempo

Alessandro Borghese
Alessandro Borghese-foto instagram @alessandroborghese

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Le polpette di melanzane croccanti di Alessandro Borghese sono squisite, il suo segreto per ottenerle così perfette è un trucco che fa dopo aver impastato.

Alessandro Borghese prepara delle polpette di melanzane che sono croccanti fuori e soffici dentro, una vera delizia.

Si sciolgono in bocco grazie ad un segreto che usa durante la preparazione. Si possono cuocere in forno o in friggitrice ad aria.

Ingredienti e preparazione delle polpette di melanzane di Alessandro Borghese

Vediamo come si preparano le polpette di melanzane di Alessandro Borghese.

Polpette melanzane
Polpette-foto pixabay josecaludioguima

INGREDIENTI (4 persone)

  • 1 Rametto di timo
  • 1 Rametto di maggiorana
  • 1 Spicchio d’aglio
  • 4 Melanzane
  • 1 Rametto rosmarino
  • 100 gr Parmigiano
  • 1 Mazzo basilico
  • 300 gr Pangrattato
  • 100 gr Farina 00
  • 4 Uova
  • 3 Pomodori ramato
  • 1 l Olio di semi
  • Sale, pepe e olio evo

PREPARAZIONE (50 minuti)

Come prima cosa, tagliare a metà le melanzane incidendo prima a losanghe l’interno e poi condire con olio, aglio ed erbe aromatiche.

Mettere poi le melanzane su una placca da forno capovolte e poi infornare a 200° fino al termine della cottura.

Quando saranno ammorbidite toglierle dal forno e scavare la polpa. Prendere poi una ciotola dove mettere la polpa di melanzane e aggiungere il parmigiano, il basilico e 1/3 del pangrattato.

Mettere del sale e pepe nell’impasto e poi farlo riposare. Mondare e tagliare poi i pomodori e farli arrostire in una padella con dell’olio e uno spicchio di aglio schiacciato.

Una volta che saranno arrostiti frullarle dentro ad un mixer a immersione. Creare poi delle polpette rotonde con l’impasto di melanzane.

Polpette
Polpette-foto pixabay artofotodesign

Passare poi le polpettine nella farina e poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Friggere infine le polpette in olio di semi abbondante.

Successivamente scolarle e asciugarle per poi servirle su un piatto accompagnato dalla salsa di pomodoro e un filo d’olio e le erbe aromatiche.

 

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