Polpette con solo patate, zucchine e carote | I bambini impazziranno

Nutrienti, semplici e buone: le polpette con patate, zucchine e carote sono un’idea perfetta per far mangiare le verdure ai bambini, le adoreranno!

Si preparano molto velocamente ed è divertente coinvolgere i più piccoli nella realizzazione di questo che è un ottimo secondo piatto buonissimo per loro.

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Polpette di patate, zucchine e carote con la salsa di accompagnamento – CheCucino

Le polpette che vi proponiamo in questa ricetta sono fatte con pochi ingredienti, prevalentemente questi tre ortaggi e poi solo qualche altro elemento a svolgere il ruolo di collante e unire il tutto.

Salutari, assicurano un buon apporto di vitamine e sali minerali, sono leggere, solo 50 calorie circa per polpetta, qiuindi adatte oltre che per i bambini anche per gli adulti che stanno seguendo un regime dietetico ipocalorico.

Incontrano il gusto di tutti, soprattutto dei piccoli che, si sa, fanno sempre i capricci davanti alla proposta di mangiare le verdure. Ma così non se ne accorgeranno nemmeno, penseranno solo al sapore squisito e delicato.

Ingredienti e preparazione delle polpette di patate, zucchine e carote

Per arricchire il piatto si può scegliere di servire queste polpette con una salsina in cui intingerle. Qui ne presentiamo una estremamente semplice da fare.

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Patate, zucchine e carote – CheCucino

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INGREDIENTI (per circa 12 pezzi)

  • 2 patate medie
  • 1 zucchina media
  • 1 carota media
  • 3 uova intere
  • 1 cipollotto
  • Sale q.b.
  • 2 cucchiai di semola rimacinata di grano duro
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Per la salsa:

  • 3 cucchiai di yogurt magro
  • Sale q.b.
  • Erba cipollina tritata q.b.

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PREPARAZIONE (30 minuti circa)

La prima cosa da fare è lavare la zucchina, spuntarla alle estremità e grattugiarla. Poi lasciarla in un contenitore per 10-15 minuti in modo che elimini l’acqua di vegetazione.

Pelare anche le patate e la carote e grattugiare entrambe. Unire la zucchine dopo averla accuratamente strizzata e aggiungere il cipollotto tritato.

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Aggiungere anche le uova, un pò di sale e la semola. Mescolare bene il tutto che deve diventare un composto compatto e malleabile. 

Quindi con le mani prelevare parti di impasto e dar forma alle polpette. Infine sistemarle in una teglia su carta da forno e cuocerle in forno preriscaldato e statico a 180° per 20 minuti circa, ricordandosi a metà cottura di girarle in modo che cuociano uniformemente da entrambi i lati e anche all’interno.

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Cottura delle polpette in forno – CheCucino

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Nel frattempo preparare la salsa mescolando semplicemente tutti e tre gli ingredienti in una ciotola e poi quando le polpette avranno assunto un colore ben dorato e appariranno ben cotte è il momento di servirle e di gustarle insieme alla salsa.

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