
Polpette di tonno e patate
LA PREPARAZIONE
Lessate le patate in abbondante acqua. Lasciatele raffreddare, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Mettetele in una ciotola.Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione, unitelo nella ciotola con le patate, aggiungete il prezzemolo tritato finemente, 30 g di pangrattato, un po’ di sale e una macinata di pepe. Sbattete leggermente le uova e unitele all’impasto di tonno e patate. Con uncucchiaio di legno mescolate vigorosamente per amalgamare gli ingredienti.
Riscaldate il forno a 200 °C. Foderate una teglia con carta forno e ungetela con un po’ di olio. Versate un po’ di pangrattato in un piatto.Formate delle polpettine con le mani e schiacciatele leggermente con le dita. Passatele nel pangrattato facendo attenzione a farlo aderire bene su tutti i lati.
Sistematele nella teglia foderata con carta forno e versate l’olio rimasto Infornate per 15 minuti. Trascorso il tempo, girate le polpette sull’altro lato e continuate la cottura per altri 15 minuti o fino a quando diventano dorate.
Servite ben calde.
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