Polpette vegetariane, la ricetta semplicissima per un piatto leggero e saporito

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Polpette vegetariane, la ricetta semplicissima per un piatto leggero e saporito
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 150 g pecorino grattugiato
  • 2 uova
  • 150 g pangrattato
  • 800 g melanzane
  • olio di semi q.b.
  • un pizzico di aglio in polvere
  • prezzemolo tritato q.b.
  • sale e pepe q.b.

Come preparare le polpette vegetariane, la ricetta passo passo

Le polpette vegetariane sono un secondo piatto da poter preparare e portare sulle vostre tavole in tante occasioni anche in quelle speciali. Inoltre, potete anche portarle con voi e consumarle a pranzo a lavoro magari accompagnandole col pane. Sono semplicissime da realizzare e non vi terranno impegnate molto tempo in cucina. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciacquate le melanzane, togliete la buccia e tagliate la polpa a dadini. Cuocetela in una pentola colma d’acqua. Una volta cotta, lasciate raffreddare in un colapasta e strizzatele per eliminare l’acqua.

 

2

Ponetela in una ciotola insieme alle uova, al pecorino, all’aglio in polvere, al pangrattato, al sale, al pepe e al pecorino. Amalgamate il tutto e formate le polpette prelevando un po’ di impasto per volta.

 

3

Passatele nel pangrattato e ponetele in frigo a riposare per 30 minuti. Dopodiché friggetele in abbondante olio caldo fino a completa doratura.

 

4

Le vostre polpette vegetariane sono pronte per essere gustate!

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