Polpette vegetariane




55 minuti min
4 persone porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
min

Ingredienti
 
200 gr riso
 
1 carota
 
1 peperone rosso
 
1 peperone giallo
 
Pangrattato q.b.
 
1 patata
 
2 tuorli d'uovo
 
3 pomodori maturi
 
1 cipolla
 
2 zucchine
 
100 gr piselli
 
1 spicchio d'aglio
 
Farina q.b.

Per la besciamella:

 
45 gr burro
 
50 gr farina
 
1 bicchiere di latte
 
Sale q.b.
 
Noce moscata q.b.
 
Pepe q.b.
Procedimento

PRESENTAZIONE

Ecco una ricetta che può sostituire le tradizionali polpette di carne. Una ricetta utile per i vegetariani, ma assai gustosa anche per chi mangia la carne. Un piatto semplice e veloce che fa sempre la sua bella figura in tavola…

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INGREDIENTI

  • 200 gr riso
  • 1 carota
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • Pangrattato q.b.
  • 1 patata
  • 2 tuorli d’uovo
  • 3 pomodori maturi
  • 1 cipolla
  • 2 zucchine
  • 100 gr piselli
  • 1 spicchio d’aglio
  • Farina q.b.

Per la besciamella:

  • 45 gr burro
  • 50 gr farina
  • 1 bicchiere di latte
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Pulite le verdure e scaldatele in una pentola con acqua e sale.

Scolatele e fatele raffreddare, poi tagliatele in parti piccolissime.

Per la besciamella: in un altro pentolino sciogliete il burro, aggiungete la farina e girate con un mestolo di legno.

Quando la farina comincia ad imbrunire addizionate gradatamente un bicchiere di latte, un pizzico di sale, di pepe e la noce moscata grattugiata.

Dopo aver montato la besciamella spegnete il fuoco e tenetela al caldo.

In una terrina mettete il riso cotto al dente, le verdure a pezzettini e la besciamella e iniziate a preparare le polpette che passerete nella farina, poi nei tuorli sbattuti e infine nel pane grattugiato.

In una padella scaldate l’olio, dopo di che potete friggere le polpetta a fuoco medio e toglietele quando avranno assunto un bel colore dorato.

 

 

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