Polpette di zucchine e ricotta: la ricetta con friggitrice ad aria

La ricetta delle polpette di zucchine e ricotta con cottura in friggitrice ad aria è una vera delizia. Scopriamo come si preparano e come renderle super appetitose e invitanti.

friggitrice ad aria
Friggitrice ad aria (Fonte: Facebook Screenshot)

Le polpette sono un secondo piatto che piace proprio a tutti, soprattutto ai più piccoli. Di verdure, di legumi, di carne o di pesce sono una vera delizia per i palati. La ricetta delle polpette di zucchine e ricotta con un cuore filante e cotte nella friggitrice ad aria è veramente deliziosa. Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare delle polpettine irresistibili.

Potrebbe interessarti anche: Castagne cotte in friggitrice ad aria: metodo facile e veloce

Ricetta polpette zucchine e ricotta filanti: la cottura in friggitrice ad aria

Le polpette di zucchine e ricotta filanti sono una ricetta a dir poco deliziosa e con la cottura in friggitrice ad aria, ne potrete mangiare senza limitazioni.

polpette zucchine e ricotta
Foto di Ulrike Leone da Pixabay

Gli ingredienti che vi servono per realizzare le polpette sono:

  • 250 gr zucchine
  • 250 gr ricotta
  • sale, pepe q.b.
  • noce moscata q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai pangrattato + q.b.
  • mozzarella q.b.

Iniziate la ricetta lavando e tagliando le zucchine alla julienne. Strizzatele per eliminare l’acqua in eccesso, inseritele all’interno di una ciotola capiente e mescolatele con la ricotta, l’uovo, la noce moscata, il sale, il pepe. Ora, incorporate il parmigiano grattugiato, i cucchiai di pangrattato e impastate per amalgamare bene il tutto.

A questo punto, formate le polpette dalle dimensioni che preferite, inserite al centro la mozzarella a cubetti e passatele nel pangrattato coprendo tutta la loro superficie. Ora, sistemate le polpette nella friggitrice ad aria e cuocete a 200° per circa dieci minuti. A cottura ultimata, tirate fuori le polpette e riponetele su un piatto da portata. Non vi resta che servire e gustare questo secondo piatto delizioso.

Buon appetito a tutti!

Impostazioni privacy