Polpettone al forno con Patate

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 40 minuti
Polpettone al forno con Patate: la preparazione

PRESENTAZIONE

Il polpettone al forno con patate è un piatto che non tramonterà mai nelle tavole italiane.

Semplice e  genuino. Se non è di quelli confezionati resta anche salutare, perché se fatto in casa sappiamo cosa mangiamo! E di questi tempi è importantissimo!

Con lo stesso impasto possiamo farci anche le polpette ma noi facciamo un unico polpettone e non ci pensiamo più, quando andremo a servirlo lo taglieremo a fettine e ad ognuno la sua.

polpettone

INGREDIENTI

  • 300 g di macinato di manzo
  • 200 g di macinato di maiale
  • 2 uova
  • noce moscata
  • sale
  • 70 g di parmigiano reggiano
  • prezzemolo
  • pepe
  • 50 g di mortadella
  • pangrattato
  • 500 g di patate
  • olio
  • rosmarino

PROCEDIMENTO

In una ciotola mettete la carne macinata, aggiungete il parmigiano, le uova, la noce moscata, il sale, il prezzemolo, la mortadella fatta precedentemente a pezzetti, il pepe.

Amalgamate il tutto con le mani e preparate una bella palla, che poi schiaccerete da due parti.

Mettete il pangrattato su un vassoio e rotolatevi perfettamente tutti i lati del polpettone.

Ora prendete le patate, pelatele, tagliatele e mettetele in un recipiente, condite con sale, olio, uno spicchio d’aglio sbucciato, il pepe e infine il rosmarino tritato.

Non vi  resta che prendere una teglia foderata di carta da forno e adagiare il polpettone e tutto intorno mettete le patate.

Infornate a forno preriscaldato a 200°C e fate cuocere per 40/50 minuti.

Il polpettone al forno con le patate è pronto. Buon Appetito.

 

 

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post

Polpettone al forno con Patate

Polpettone al forno con Patate
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

Il polpettone al forno con patate è un piatto che non tramonterà mai nelle tavole italiane.

Semplice e  genuino. Se non è di quelli confezionati resta anche salutare, perché se fatto in casa sappiamo cosa mangiamo! E di questi tempi è importantissimo!

Con lo stesso impasto possiamo farci anche le polpette ma noi facciamo un unico polpettone e non ci pensiamo più, quando andremo a servirlo lo taglieremo a fettine e ad ognuno la sua.

polpettone

INGREDIENTI

  • 300 g di macinato di manzo
  • 200 g di macinato di maiale
  • 2 uova
  • noce moscata
  • sale
  • 70 g di parmigiano reggiano
  • prezzemolo
  • pepe
  • 50 g di mortadella
  • pangrattato
  • 500 g di patate
  • olio
  • rosmarino

PROCEDIMENTO

In una ciotola mettete la carne macinata, aggiungete il parmigiano, le uova, la noce moscata, il sale, il prezzemolo, la mortadella fatta precedentemente a pezzetti, il pepe.

Amalgamate il tutto con le mani e preparate una bella palla, che poi schiaccerete da due parti.

Mettete il pangrattato su un vassoio e rotolatevi perfettamente tutti i lati del polpettone.

Ora prendete le patate, pelatele, tagliatele e mettetele in un recipiente, condite con sale, olio, uno spicchio d’aglio sbucciato, il pepe e infine il rosmarino tritato.

Non vi  resta che prendere una teglia foderata di carta da forno e adagiare il polpettone e tutto intorno mettete le patate.

Infornate a forno preriscaldato a 200°C e fate cuocere per 40/50 minuti.

Il polpettone al forno con le patate è pronto. Buon Appetito.

 

 

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post