Polpettone di melanzane

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Polpettone di melanzane
LA PREPARAZIONE

Il polpettone di melanzane è un secondo piatto molto saporito da portare sulle vostre tavole. E’ perfetto da cucinare in qualsiasi occasione anche quando avete ospiti a cena. E’ semplice realizzarlo. Inoltre, è anche abbastanza leggero in quanto la cottura è prevista in forno. Il polpettone è preparato a base di melanzane e patate mentre per la farcitura, la ricetta prevede l’utilizzo della provola affumicata.

1

Lavate e tagliate le melanzane a tocchetti. Cuocetele in una padella per 15 minuti con un filo d’olio.

2

Lavate e sbucciate le patate. Cuocetele nel microonde per 10 minuti. Poi schiacciatele ed unitele in una ciotola insieme alle melanzane.

3

Unite, poi, il parmigiano, le uova, il basilico, il pane, il sale e il pepe e amalgamate tutti gli ingredienti.

4

Cospargete il pangrattato su un foglio di carta forno. Stendete sopra il composto di melanzane.

5

Tagliate la provola e ponetela al centro dell’impasto. Chiudete il polpettone aiutandovi con la carta forno e infornate.

 

6

Lasciate cuocere a 180 °C per circa 40 minuti.

7

Il vostro polpettone di melanzane è pronto per essere servito!

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INGREDIENTI
  • 750 g melanzane
  • 350 g patate
  • 100 g pane
  • 2 uova
  • 50 g parmigiano
  • basilico
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d'oliva
  • 200 g provola
  • pangrattato

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