Polpettone di verdure

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 50 minuti
Polpettone di verdure: la preparazione

PRESENTAZIONE

Il polpettone di verdure è un piatto semplice e gustoso, un’ottima alternativa al classico polpettone. Non contiene carne, può essere mangiato anche dai vegetariani e vi consiglio di prepararlo a tutti quelli che non mangiano verdure, bambini compresi! Buonissimo!

ThinkstockPhotos-152011592

 

INGREDIENTI

  • 600 g di patate
  • 2 zucchine
  • mezza cipolla
  • basilico
  • 500 g di spinaci
  • 100 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 50 g di parmigiano
  • prezzemolo
  • sale
  • olio
  • pangrattato

PROCEDIMENTO

Per prima cosa tagliate la cipolla a fettine sottili e rosolatela in padella con un po’ di olio. Aggiungi le zucchine tagliate a pezzetti e lascia cuocere a fuoco basso. Salate.

Bollite le patate in acqua salata per circa 40 minuti.

Bollite gli spinaci in acqua salata e scolate, strizzate bene, triturateli e aggiungeteli in padella con le zucchine ormai cotte.

Fate rosolare bene e salate se necessario.

Mettete in una ciotola, passate le patate nello schiacciapatate e mettete anche queste nella ciotola, aggiungete l’uovo, la ricotta, il basilico e il prezzemolo tagliato a pezzetti.

Aggiungete il parmigiano, il sale, il pepe e mescolate bene per far amalgamare il tutto.

Formate la classica forma del polpettone e passatelo nel pangrattato, mettetelo su una teglia ricoperta di carta forno e infornate in forno ventilato a 180° per circa 35 minuti o fino a quando non risulterà dorato.

Sfornate e servite caldo! Buon Appetito!

 

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Polpettone di verdure

Polpettone di verdure
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

Il polpettone di verdure è un piatto semplice e gustoso, un’ottima alternativa al classico polpettone. Non contiene carne, può essere mangiato anche dai vegetariani e vi consiglio di prepararlo a tutti quelli che non mangiano verdure, bambini compresi! Buonissimo!

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INGREDIENTI

  • 600 g di patate
  • 2 zucchine
  • mezza cipolla
  • basilico
  • 500 g di spinaci
  • 100 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 50 g di parmigiano
  • prezzemolo
  • sale
  • olio
  • pangrattato

PROCEDIMENTO

Per prima cosa tagliate la cipolla a fettine sottili e rosolatela in padella con un po’ di olio. Aggiungi le zucchine tagliate a pezzetti e lascia cuocere a fuoco basso. Salate.

Bollite le patate in acqua salata per circa 40 minuti.

Bollite gli spinaci in acqua salata e scolate, strizzate bene, triturateli e aggiungeteli in padella con le zucchine ormai cotte.

Fate rosolare bene e salate se necessario.

Mettete in una ciotola, passate le patate nello schiacciapatate e mettete anche queste nella ciotola, aggiungete l’uovo, la ricotta, il basilico e il prezzemolo tagliato a pezzetti.

Aggiungete il parmigiano, il sale, il pepe e mescolate bene per far amalgamare il tutto.

Formate la classica forma del polpettone e passatelo nel pangrattato, mettetelo su una teglia ricoperta di carta forno e infornate in forno ventilato a 180° per circa 35 minuti o fino a quando non risulterà dorato.

Sfornate e servite caldo! Buon Appetito!

 

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