Polpo alla griglia, la ricetta per un piatto invitante e saporito…

PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 5 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Medio
Polpo alla griglia, la ricetta per un piatto invitante e saporito pronto in pochi minuti
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 4 polpi da 330 grammi
  • olio evo q.b.
  • succo di un limone
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • uno spicchio d'aglio tritato

Come preparare il polpo alla griglia, il procedimento passo passo

Il polpo alla griglia è un secondo piatto di pesce davvero succulento e, inoltre, molto veloce da preparare. Per realizzare questa super ricetta avrete bisogno soltanto di una griglia e pochissimi ingredienti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciacquate il polpo sotto acqua fredda e pulitelo con le mani per eliminare la patina.

2

Eliminate anche il dentino centrale e svuotate la sacca vicino agli occhi incidendola prima con un coltello. Asciugatelo con della carta assorbente e sbattetelo con un batticarne. Tenetelo da parte per qualche istante.

3

Mescolate in una ciotola il succo di limone filtrato insieme ad un po’ di sale e pepe, al trito di prezzemolo e aglio e all’olio.

4

A questo punto, ponete la griglia sul fuoco e scaldatela. Con un pennello, versate un po’ di marinatura sul polpo e cuocetelo per circa 3 minuti per lato. Una volta cotto, versate la marinatura e servite.

5

Il vostro polpo alla griglia è pronto per essere gustato!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post