Polpo all’insalata

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Medio
Polpo all’insalata
LA PREPARAZIONE

Il polpo all’insalata è un antipasto molto gustoso e delicato. E’ ottimo da preparare nei periodi estivi perché è molto fresco e leggero. Non è un piatto molto elaborato, anzi, la preparazione è molto semplice. Occorre cuocere il polpo per circa un’ora e preparare una marinata con prezzemolo, aglio, succo di limone, pepe, sale e l’olio.

1

Fate bollire in una pentola l’acqua con poco sale, vino, aglio e succo di limone.

2

Lavate, pulite e battete il polpo. Poi, a bollore alzato aggiungetelo nella pentola e lasciate cuocere per circa un’ora.

3

Preparate la marinata: in una ciotola unite il prezzemolo , l’aglio, il succo di limone, il pepe , il sale e l’olio. Mettete a riposo per almeno 1 ora.

4

Una volta cotto, fate raffreddare il polpo. Poi tagliate a tocchetti.

5

Condite il polpo con la marinata preparata precedentemente e regolate di sale.

6

Il vostro polpo all’insalata è pronto per essere servito.

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INGREDIENTI
  • 800 g Polpo
  • 1 Aglio
  • 1 Limone
  • Sale
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d'oliva
  • mezzo bicchiere Vino bianco

 

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