Polpo con Noci e Radicchio all’aceto balsamico




2 ore min
6 persone porzioni
Difficoltà
Media
Cottura
90 minuti min

Ingredienti
 
1 kg di polpo
 
1 kg di noci
 
radicchio
 
aglio
 
aceto balsamico
 
sale
 
olio
 
prezzemolo
Procedimento

PRESENTAZIONE

ThinkstockPhotos-185456172

Il polpo chiamato comunemente anche polipo ma fate attenzione, sono due cose differenti. Infatti il polpo è un mollusco.

Lo troviamo in commercio: fresco, congelato, surgelato.

Per questa ricetta scegliete voi come acquistarlo, devo però rivelarvi un segreto: congelato è il più morbido.

Il polpo con noci e radicchio all’aceto balsamico è un piatto che nasce dall’amore per l’arte culinaria ed è un piatto per tutti gli amanti del pesce.

Invitante alla vista, delizioso per il palato e abbastanza complesso come piatto, resta comunque facile da fare.

 

polpo radicchio e noci

ThinkstockPhotos-487424779

INGREDIENTI

  • 1 kg di polpo
  • 1 kg di noci
  • radicchio
  • aglio
  • aceto balsamico
  • sale
  • olio
  •  prezzemolo

PROCEDIMENTO

In questo caso cuciniamo un polpo congelato:

fate scongelare il polpo, una volta scongelato prendete una bella pentola profonda, riempitela d’acqua, aggiungete il sale,  copritela e lasciate che il polpo una volta raggiunto il bollore dell’acqua cuocia per un’ ora e mezza  a fuoco lento.

Una volta finita la cottura lasciate raffreddare il polpo nell’acqua di cottura.

Ora potete spellare il vostro polpo, e tagliarlo tutto a pezzetti, iniziate dai tentacoli.

Sgusciate le noci e riducetele in pezzettini, prendete il radicchio e tagliatelo finemente a striscioline,  mettete da parte.

In un tegame versate  l’olio, l’aglio e fate soffriggere, ora versate il polpo fatto a pezzetti e fatelo rosolare uniformemente, quando avrà fatto un po’ di crosticina potete spegnere.

Prendete un’ insalatiera e rovesciate il polpo, aggiungete le noci precedentemente triturate, il radicchio, il prezzemolo, condite con olio e aceto balsamico, decidete la quantità di quest’ultimo a secondo del vostro gusto.

E’ giunto il momento di impiattare; procuratevi un bel vassoio da portata, rovesciate il tutto e cospargete con tanto prezzemolo.

Buon appetito.

Altre Ricette Buonissime

Commenta