Pomodori freddi ripieni: la cena perfetta di Benedetta Rossi

Pomodori freddi ripieni: una ricetta must dell’estate! Vediamo insieme la versione proposta da Benedetta Rossi sul suo profilo Instagram.

pomodori freddi ripieni
foto YouTube

Il caldo aumenta e la voglia di cucinare piatti, soprattutto quelli più impegnativi, diminuisce drasticamente. Ecco allora che si va alla ricerca di ricette golose ma fresche, e facili da fare in poco tempo!

Benedetta Rossi in questo è sempre una garanzia e oggi ci propone una super ricetta con video sul suo profilo Instagram fresca e davvero estiva: i pomodori ripieni di insalata di orzo.

Perfetti per l’estate, facilissimi da preparare e super colorati, sono ideali e pratici anche da servire in occasione di buffet o feste in casa!

La particolarità è che potete farcirli con le insalate estive che più preferite e sono anche un’ottima idea se abbiamo ospiti perché possiamo prepararli in anticipo.
Andiamo allora a vedere come realizzare i pomodori freddi ripieni di Benedetta Rossi.

Pomodori freddi ripieni: la ricetta

pomodori freddi ripieni
foto YouTube

Ingredienti

4 pomodori rossi
100 g di orzo già cotto oppure farro o riso
60 g di mais
mozzarelle
un cucchiaio di maionese
sale q.b.
olio d’oliva q.b.
foglioline di basilico

Potrebbe interessarti anche -> Benedetta Rossi, il piatto del giorno che piace a tutti. Da leccarsi i baffi!

Procedimento

Iniziamo tagliando la calotta ai pomodori rossi, che devono essere belli maturi.
Svuotiamo in una ciotola la parte interna e succosa dei pomodori, poi prendiamo l’orzo già lessato in acqua salata e aggiungiamo l’interno dei pomodori tagliato a pezzetti e anche il succo. Mescoliamo bene e uniamo anche il mais, le mozzarelline tagliate a pezzetti  piccoli e un cucchiaio di maionese.

Saliamo il ripieno a piacere e riempiamo i nostri pomodori con l’insalata.

Se volete potete aggiungere all’interno del pomodoro un goccino d’olio e sale.
Uniamo delle foglioline di basilico per decorare ogni singolo pomodoro.

Una volta pronti possiamo conservare i nostri pomodori freddi ripieni in frigo ben coperti per un paio di giorni.

Potrebbe interessarti anche -> Le sfogliatelle di Benedetta Rossi: la merenda della nonna ancora più sana

Impostazioni privacy