Pomodori ripieni di carne

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 45 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pomodori ripieni di carne
LA PREPARAZIONE

E’ estate: tempo di belle giornate, passeggiate in riva al mare e… pomodori. Già, è questa la stagione per quello che in Italia chiamiamo ‘oro rosso’. In questa ricetta vi spieghiamo come prepararli al forno, ripieni niente poco di meno che di carne! Un piatto semplice e gustoso che sicuramente delizierà i vostri ospiti.

1

Lavate i pomodori e tagliate la calotta superiore di circa 2 cm. Eliminate la parte intera del pomodoro e tritate la polpa.

2

Tagliate le carote a cubetti molto piccolo. Eliminate le estremità del porro e fatelo a rondelle.

3

Aggiungete l’olio in una padella antiaderente e aggiungete il porro e le carote. Fate rosolare e unite la carne macinata con il vino bianco. Fate sfumare e versate la polpa di pomodoro.

4

Fate cuocere per circa 5 minuti. Infine, aggiungete l’origano, il pepe nero e il sale.

5

Ponete i pomodori svuotati in una teglia. Versate un po’ di sale all’interno e poi, riempite con la carne preparata. Copriteli con le calotte che avevate messo da parte inizialmente.

6

Versate un filo d’olio in superficie e infornate. Fate cuocere a 200° per circa 30 minuti.

7

I vostri pomodori ripieni di carne sono pronti per essere gustati ancora caldi!

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INGREDIENTI
  • 6 Pomodori cuore di bue
  • 200 g Vitello macinato
  • 100 g Carote
  • 80 g Porri
  • 50 g Vino bianco
  • 50 g Olio extravergine d'oliva
  • Origano secco
  • Sale fino
  • Pepe nero

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