Pomodori ripieni di riso con patate, il segreto per un risultato perfetto!

I pomodori ripieni di riso con patate sono il piatto perfetto dell’estate, fresco e saporito. Ecco come realizzarli in maniera perfetta.

pomodori ripieni di riso con patate ricetta perfetta
Pomodori ripieni di riso con patate (Foto di @cucchiaio.it Pinterest )

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I pomodori ripieni di riso con patate sono un piatto gustoso e saporito, perfetto per l’estate, da servire come primo piatto ma anche come piatto unico.

Un piatto ricco e delizioso, semplice da realizzare ma che spesso nasconde qualche insidia. In questa ricetta troverete tutti i consigli e il procedimento passo passo per realizzare dei pomodori ripieni perfetti, con una cottura perfetta e un gusto incredibile.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo piatto tipico della stagione estiva.

Pomodori ripieni di riso con patate, ingredienti e procedimento

I pomodori ripieni di riso con patate si possono conservare in frigorifero e consumare entro 3 giorni al massimo.

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pomodori ripieni di riso con patate ricetta perfetta
I pomodori appena cotti (foto di @sicilianicreativiincucina.it Pinterest)

INGREDIENTI (dosi per 2 persone)

  • 6 pomodori
  • 7 cucchiai di riso Arborio
  • 1 kg di patate
  • 3-4 spicchi d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Basilico q.b.
  • Origano secco q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PROCEDIMENTO (circa 100 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo i pomodori e tagliamo le calotte. Ora scaviamo la polpa con un cucchiaio, quindi poi rovesciamoli a testa in giù per fargli perdere l’acqua.

Mettiamo tutta la polpa all’interno di un frullatore e frulliamo. Ora aggiungiamo il riso e il basilico tritato, l’origano, l’olio, il pepe ed il sale, quindi mescoliamo e teniamo da parte fino a che il riso non avrà assorbito tutti i liquidi.

Nel frattempo peliamo le patate, quindi tagliamole e lasciamole a bagno, poi scoliamole e asciughiamole. Versiamo le patate in una pirofila oliata, quindi aggiungiamo il sale e l’aglio.

Poniamo nella pirofila anche i pomodori, saliamoli e farciamoli con un cucchiaio di riso ognuno. Mettiamo le calotte sui pomodori e inforniamo la pirofila a 200° per circa 60 minuti o comunque fino a quando le patate risulteranno ben dorate.

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Il piatto pronto da gustare (foto di @cucina.fidelityhouse.eu Pinterest)

Trascorso il tempo indicato, sforniamo e lasciamo intiepidire, quindi serviamo i nostri pomodori ripieni di riso con patate e gustiamoli subito!

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