Praline di wafer alla nocciola




10 minuti min
4 persone porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
min

Ingredienti
 
200 gr di wafer alla nocciola
 
80 g di granella di nocciole
 
200 gr di cioccolato al latte
 
Una noce di burro
Procedimento

PRESENTAZIONE

Le praline di wafer alla nocciola sono un dolce squisito con effetto “uno tira l’altro”, una delizia semplice e veloce da preparare che sicuramente finirà in un batter d’occhio e che può essere realizzato con ingredienti semplici e di facile reperibilità. Ideale da servire come dessert o per la merenda pomeridiana, magari accompagnato da una tazza di tè o cioccolata calda.

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INGREDIENTI

  • 200 gr di wafer alla nocciola
  • 80 g di granella di nocciole
  • 200 gr di cioccolato al latte
  • Una noce di burro

PROCEDIMENTO

In un tegame fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la noce di burro e poi fate raffreddare. In una ciotola frantumate i wafer e addizionate il cioccolato fuso ormai raffreddato e mescolate il tutto con cura.

Mettete in frigo e fate riposare per una decina di minuti in modo da far addensare il composto e farlo diventare più facilmente malleabile, facendo però attenzione a non farlo solidificare eccessivamente.

Adesso formate delle palline con questo impasto e passatele nella granella di nocciole, girandole su se stesse in modo da coprire l’intera superficie. Poi mettete in frigo le praline di wafer alla nocciola e tirateli fuori dieci minuti prima di essere serviti in tavola. Buon appetito a tutti e arrivederci alla prossima ricetta su Checucino.it

P.S. Le praline possono essere realizzate anche nella variante con cioccolato e cocco: nel robot versate 120 gr di wafer al cioccolato, 225 gr di zucchero a velo, 150 gr di mandorle, 120 gr di burro, 100 gr di miele. Tritate fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Formate delle palline, passatele nel cocco disidratato (ne bastano 120 gr) e mettete in frigo per almeno mezz’ora prima di servire.

 

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