Pranzo di Natale, spaghetti con scampi: la ricetta per un piatto…

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pranzo di Natale, spaghetti con scampi: la ricetta per un piatto raffinato
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 12 scampi medi
  • 400 g spaghetti
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • uno spicchio d'aglio
  • un bicchierino di vino bianco
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • pomodorini freschi q.b.

Pranzo di Natale: spaghetti con scampi. La ricetta per un piatto di pesce raffinato dal gusto delicato.
Gli spaghetti con scampi sono un piatto a base di pesce da preparare per il pranzo di Natale. Se ci tenete tanto a fare una bella figura con i vostri ospiti è il piatto perfetto da servire. Si prepara con molta facilità e in poco tempo: vi basterà seguire ogni passaggio per non incontrare nessuna difficoltà. Gli ingredienti principali di cui avrete bisogno per realizzare questa gustosa ricetta sono: scampi, spaghetti, olio extravergine d’oliva, spicchi d’aglio, vino bianco, prezzemolo tritato e pomodorini freschi. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciacquate gli scampi e lasciateli sgocciolare. Lavate anche i pomodorini e tagliateli a metà.

 

2

Una volta scolati, prendete gli scampi e fate un piccolo taglietto orizzontale sul dorso. Scaldate un bel giro d’olio in una padella e rosolate l’aglio insieme al prezzemolo tritato.

 

3

Unite gli scampi e, dopo qualche minuto, sfumate con il vino bianco. Una volta evaporato, aggiungete i pomodorini, il sale e il pepe.

 

4

Cuocete per circa dieci minuti a fuoco medio. Aggiungete un po’ d’acqua al bisogno preferibilmente quella della cottura della pasta.

 

5

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Una volta pronta, scolatela e versatela nel condimento. Amalgamate e saltate a fuoco alto.

6

I vostri spaghetti con scampi sono pronti. Guarnite il piatto con altro prezzemolo tritato.

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