Prendi le banane e cuocile così : saranno perfette per le tue ricette!

0
18
banane cuocile perfette

Prendi le banane e cuocile così: vi sveliamo un trucchetto molto utile e veloce, saranno perfette per le vostre ricette! 

banane cuocile perfette
Con questo trucchetto le banane saranno ben maturate in pochi minuti e pronte per la realizzazione dei nostri dolci!

 

Le banane piacciono a tutti e possono essere utilizzate in tantissime ricette, come ad esempio per le frittelle, per una gustosa plumcake o per una prelibata babana split. Eppure, per utilizzarle nelle ricette serve che siano ben mature e morbide. Inoltre, quando sono ancora molto verdi possono risultare dure ed acerbe al palato, ma niente paura! Oggi vogliamo svelarvi un trucchetto perfetto per far maturare le banane in pochissime minuti per poterle gustare semplicemente così oppure utilizzarle nei nostri dolci, scopriamo insieme come fare

 

LEGGI ANCHE: Torta di banane e scaglie di cioccolato, la ricetta facile e veloce

Prendi le banane e cuocile in forno: vedrai la magia, perfette in pochi minuti!

Con questo trucchetto utile, le nostre banane ancora poco mature ed acerbe diventeranno dolcissime e soprattutto morbide. Vediamo insieme come fare

Per rimanere aggiornato su trucchi e consigli di cucina CLICCA QUI 

Foderiamo una teglia con un foglio di carta da forno e accendiamo il forno in modalità ventilata preriscaldandolo a 150°. Creiamo una piccolissima incisione sul gambo di ogni banana e disponiamole distanziate, circa 5 alla volta. Inforniamo per 15 minuti e lasciamo raffreddare spegnendo e lasciando lo sportello aperto. Non abbiate paura se la buccia delle banane risulterà completamente nera, non sono bruciate, abbiamo solo accelerato il loro processo di maturazione. Sbucciamole una ad una e noteremo come le nostre banane saranno perfettamente maturate a dovere, risultando bianche e ben morbide. Adesso possiamo utilizzarle come più vogliamo tagliandole a rondelle e servendole con yogurt e cereali, oppure schiacciandole ed amalgamandole a 150 gr di farina di avena ed un cucchiaio di mele, cuocendo in padella un mestolo alla volta 4 minuti per lato.  Possiamo anche tagliarle a metà incidendole con un coltellino affilato, disporle su di un piatto ed alternarle con Nutella e panna. In pochi secondi otterremo un banana split golosissimo! Provate anche voi questo efficace trucchetto!