Prendi il pane e bagnalo con questo ingrediente: la ricetta incredibile!

0
26
prendi pane bagnalo

Prendi il pane e bagnalo con questo ingrediente: vi proponiamo una ricetta incredibile e gustosa per riutilizzare quello raffermo

prendi pane bagnalo
Proponete nei vostri aperitivi casalinghi questa golosa versione servendo con formaggi stagionati o cremosi, sarà un vero successo!

Tutti abbiamo proprio in questo momento del pane avanzato da ieri o dall’altro ieri nel sacchetto e rimane li, a riposare in credenza senza sapere come utilizzarlo. Nella situazione attuale in cui ci troviamo, gettare il cibo risulta essere un peccato, ma è pur vero che il pane vecchio già di due giorni risulta poco appetitoso ed invitante. Oggi vogliamo proporvi una ricetta veramente sfiziosa che le nonne e le mamme del Sud preparano con il pane vecchio che siamo sicuri vi manderà in estasi! Si prepara in pochi minuti ed il risultato sarà proprio goloso! Vediamo come procedere

LEGGI ANCHE: Prendi il pane raffermo ed uniscilo alla carne: un successo golosissimo!

Prendi il pane e bagnalo nel vino: la ricetta saporita per non gettare via nulla

Questa ricetta si prepara in particolar modo nelle cucine siciliane, quando le mamme o le nonne si ritrovano del pane vecchio di qualche giorno e non vogliono trasformarlo in un semplice pangrattato. Si prepara in pochissimi minuti e servirà solo il pane con un po’ di vino. Scopriamo insieme i passaggi semplici

Per rimanere aggiornato su trucchi e consigli di cucina CLICCA QUI 

Tagliamo a fette il nostro pane avanzato ricavandone di sottili, con uno spessore di circa 1.5 cm. Cerchiamo di creare delle fette uguali l’una con l’altra in modo che la cottura possa risultare uniforme. In una ciotola versiamo del vino a temperatura ambiente aggiungendogli dell’origano e del rosmarino. In una padella facciamo riscaldare dell’olio con una generosa dose di burro facendolo liquefare, immergiamo la fetta di pane nel vino per 3 secondi e poi adagiamola in padella. Proseguiamo rapidamente con tutte le fette e facciamole rosolare 5 minuti dando una generosa dose di sale e di pepe, girandole poi e facendo cuocere altri 5. Serviamo le nostre fette ben calde con dei formaggi, dei salumi oppure semplicemente così. Possiamo assicurarvi che il sapore sarà davvero goloso e non riuscirete più a farne a meno!

SEGUICI ANCHE SUL NOSTRO PROFILO INSTAGRAM