Prendi la sfoglia, arrotola e taglia: un rustico da aperitivo sorprendente!

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sfoglia, arrotola rustico

Prendi la sfoglia, arrotola e taglia così: vi proponiamo la ricetta facilissima e gustosa per un rustico da aperitivo sorprendente!

sfoglia arrotola rustico
Possiamo arricchire la nostra crema di ricotta anche con prosciutto oppure mortadella a cubetti!

 

Adesso che bar e ristoranti chiudono alle 18, fare degli aperitivi in casa con gli amici seguendo le norme del nuovo DPCM sarà all’ordine del giorno. Cocktail fatti in casa, stuzzichini facili ed economici saranno i nuovi nostri migliori amici! Oggi vogliamo proporvi una ricettina facile e molto gustosa per un aperitivo sfizioso che sicuramente vi stupirà! Vediamo cosa ci occorre

  • 1 rotolo di sfoglia;
  • 250 gr di ricotta fresca vaccina;
  • 100 gr di parmigiano;
  • 200 gr di rucola;
  • sale e pepe q.b.
  • noce moscata e semi di sesamo;
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva

 

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Prendi la sfoglia e arrotola, poi taglia e crea questo super rustico da aperitivo!

Questo rustico golosissimo si prepara veramente in poco tempo e la farcitura golosa e cremosa farà venire l’acquolina in bocca anche ai più piccoli! Scopriamo assieme i pochi e semplici passaggi

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Srotoliamo la nostra sfoglia e facciamola riposare dieci minuti a temperatura ambiente. Intanto, in una ciotola mescoliamo la ricotta con il parmigiano, il sale, il pepe, la noce moscata e l’olio. Tritiamo grossolanamente la rucola ed uniamo alla crema mescolando con cura fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo. Distribuiamo la ricotta su tutta la superficie della sfoglia e diamo un’altra spolverata di pepe. Iniziamo ad arrotolare pian piano fino ad ottenere un cilindro stretto e sottile. Con un coltello per il pane ricaviamo tante girelle, disponiamole su una teglia foderata con carta da forno distanziandole in modo che in cottura non si attacchino. Spennelliamo con un uovo sbattuto ed aggiungiamo dei semi di sesamo sopra ogni girella, grattugiamo ancora della noce moscata ed inforniamo a forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti. Facciamo riposare qualche minuto in forno spento con lo sportello aperto e poi gustiamo i nostri rustichelli ancora caldi e golosi!

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