Pressione alta: l’alimento da evitare durante le feste natalizie

La pressione sanguigna alta è solitamente il risultato di cattive decisioni dietetiche, che possono far salire la tua pressione sanguigna e causare complicazioni potenzialmente letali se costantemente trascurata. Il periodo festivo può rivelarsi particolarmente problematico e sarebbe meglio evitare un certo alimento.

Se non trattata, l’ipertensione può aumentare il rischio di sviluppare una serie di gravi complicanze cardiovascolari come le malattie cardiache. Il periodo festivo può presentare rischi seri se stai cercando di abbassare la pressione, perché la tentazione di indulgere in cibi malsani è maggiore del solito. Immergersi nel tagliere di formaggi può essere una parte essenziale delle procedure del giorno di Natale, ma è importante prestare attenzione se si sta cercando di tenere sotto controllo la pressione sanguigna.

Come sottolineato dalla British Heart Foundation, il formaggio è un’ottima fonte di proteine ​​e calcio ma è spesso ricco di grassi saturi e sale. Gli alimenti ad alto contenuto di grassi saturi e sale possono aumentare il rischio di sviluppare colesterolo alto e ipertensione. Il colesterolo, una sostanza cerosa presente nel sangue, è collegato all’ipertensione ed entrambi possono agire da precursori delle malattie cardiovascolari. Non devi tagliare completamente il tagliere di formaggi, ma se hai il colesterolo alto o la pressione sanguigna, usa con parsimonia i formaggi ad alto contenuto di grassi.

Per ridurre al minimo i rischi, prova a sostituire i formaggi ad alto contenuto di grassi con opzioni a basso contenuto di grassi come mozzarella, ricotta o formaggi non stagionati: ciò fornirà meno grassi saturi e ridurrà il rischio di ipertensione. Al contrario, alcuni formaggi hanno anche dimostrato di abbassare attivamente la pressione sanguigna, come il formaggio Grana Padano. Una rilevante ricerca americana attribuisce le proprietà benefiche per la salute ai peptidi presenti nel formaggio. Queste brevi catene di amminoacidi impediscono fortemente l’accumulo di un enzima che aumenta indirettamente la pressione sanguigna causando la costrizione dei vasi sanguigni.

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