Primi piatti di Natale: pasta allo scoglio, un profumo di mare…

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Media COSTO: Alto
Primi piatti di Natale: pasta allo scoglio, un profumo di mare irresistibile
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 400 g spaghetti
  • 1 kg cozze
  • 1 kg vongole
  • 300 g calamari
  • 8 scampi
  • 300 g pomodorini ciliegino
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • uno spicchio d'aglio
  • un ciuffo di prezzemolo tritato
  • 40 ml vino bianco
  • sale e pepe q.b.

Pasta allo scoglio, la ricetta semplice spiegata passo passo per un piatto dal profumo di mare gustosissimo

La pasta allo scoglio è un gustosissimo piatto a base di pesce da poter preparare e servire a Natale. Si tratta di una portata molto apprezzata da tutti, dunque, se avete anche degli ospiti a casa, sappiate che ne andranno matti. La ricetta è spiegata passo passo e per questo non incontrerete nessuna difficoltà nel realizzarla. Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono: cozze, scampi, vongole, calamari, pomodori e vino bianco. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciacquate le vongole e ponetele in una ciotola piena d’acqua fredda a spurgare. Eliminate le impurità delle cozze con l’aiuto di un coltellino ed  estraete anche la barbetta.

2

Scaldate un bel giro d’olio in una padella. Quando risulterà abbastanza caldo, versate le vongole e le cozze e coprite.

3

Una volta che saranno tutte aperte, estraetele e ponetele in una ciotola. Filtrate il liquido di cottura e tenete da parte. Sgusciate le vongole e le cozze tenendo da parte qualcuna piena.

4

Pulite i calamari eliminando la testa e le interiora. Eliminate anche la pelle e tagliatelo a listarelle. Tagliate con le forbici i lati della coda per estrarre la corazza degli scampi. Eliminate il filetto nero.

5

Tagliate i pomodorini a metà. Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata per la cottura della pasta.

6

Rosolate in una padella lo spicchio d’aglio con 25 grammi di olio. Aggiungete i calamari e un po’ di sale e cuocete per 5 minuti circa. Aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare.

7

Unite anche i pomodorini e lasciate cuocere per altri 5 minuti. Intanto, cuocete la pasta. Aggiungete al condimento anche gli scampi, il sale e il pepe.

8

Scolate la pasta 4 minuti prima del termine di cottura e versateli nel condimento. Mescolate e amalgamate con il liquido messo da parte e con le vongole e cozze sgusciate.

9

Infine aggiungete il prezzemolo tritato e decorate il piatto con le cozze e vongole con il guscio.

10

La vostra pasta allo scoglio è pronta per essere servita. Buon appetito!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post