Proprietà e benefici della zucca: preziosissima per la nostra salute

La zucca è un ortaggio molto utilizzato e usato in cucina soprattutto nel periodo autunnale. E’ perfetta per preparare tantissimi piatti gustosi, infatti, di ricette con la zucca ce ne sono veramente tante. E’ un alimento molto semplice ed economico molto apprezzato da tanti. La sua caratteristica, però, non è solo quella di essere buona: ha anche molte proprietà benefiche.

Proprietà e benefici della zucca

La zucca è ricca di proprietà benefiche per la salute e il benessere del nostro organismo. Innanzitutto, dovete sapere che è un alimento povero di calorie, quindi, perfetto per chi vuole mantenersi o sta seguendo una dieta. E’ ricca di caroteni, grazie al suo colore arancione. Questi permettono la produzione di vitamina A e per ciò hanno proprietà antinfiammatorie e antiossidanti. Contiene anche minerali e vitamine tra cui il calcio, magnesio, sodio, potassio, fosforo e vitamina E. Ha proprietà diuretiche e calmanti e, inoltre, la polpa di quest’ortaggio viene utilizzata per lenire le infiammazioni della pelle. Anche i semi della zucca sono fondamentali: ricchi di proteine, aiutano a proteggere la prostata e a prevenire la cistite.

Impostazioni privacy