Purè di patate ricco

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Purè di patate ricco
LA PREPARAZIONE

Il purè di patate ricco è un contorno molto saporito e molto più buono della classica ricetta. E’ apprezzato tanto questo contorno che potete accompagnare sia con un secondo piatto di carne che pesce. E’ semplicissimo da preparare e anche abbastanza veloce. Gli ingredienti principali che vi occorreranno sono: patate, latte, burro, mozzarella e prosciutto cotto!

1

Cuocete le patate in una pentola con abbondante acqua per circa 30 minuti. Poi sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.

2

Versate la purea ottenuta in un pentolino insieme al burro a pezzetti. Poi mescolate con una frusta a mano.

3

Versate il latte a filo e ponete sul fuoco. Quando il latte si sarà assorbito aggiungete il sale e il parmigiano grattugiato e mescolate.

4

Aggiungete il prosciutto sminuzzato, la mozzarella a dadini e grattugiate la noce moscata. Amalgamate il tutto e spegnete.

5

Il vostro purè di patate ricco è pronto per essere gustato!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
  • 600 g patate
  • 150 ml latte
  • 20 g burro
  • 20 g parmigiano
  • 100 g mozzarella
  • 75 g prosciutto cotto
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.

Fai il login e salva tra i preferiti questo post