Quadrotti cioccolatosi

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Quadrotti cioccolatosi
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate con il tritare il cioccolato al latte, adagiatelo in un pentolino insieme al burro e fate sciogliere a bagnomaria. Quando non si saranno sciolti lasciateli raffreddare.

2

Adesso rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Mettete in una ciotola della planetaria i tuorli insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

3

Ora unitevi il cioccolato che avete sciolto in precedenza e il latte e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

A questo punto montate gli albumi a neve ben ferma, quando gli albumi saranno ben montati incorporateli al composto preparato in precedenza e incorporatevi la farina, la vanillina e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto

5

Foderate con la carta forno una teglia rettangolare 20 x 20 cm, versatevi il composto all’interno e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

6

Al termine della cottura sfornate i vostri quadrotti cioccolattosi, fateli raffreddare e tagliateli a cubetti prima di portarli in tavola. Buon appetito a tutti!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
(Porzioni 6)
    • 100 gr di cioccolato al latte
    • Una bustina di lievito
    • 50 gr di farina
    • 3 cucchiai di latte
    • 40 gr di zucchero
    • 2 uova
    • 40 gr di burro
    • Un pizzico di sale
    • Un cucchiaino di lievito

Fai il login e salva tra i preferiti questo post