Quiche di Cipolle e Ricotta



Presentazione

Quiche di Cipolle e Ricotta: ricetta per una pietanza da far valere sia come contorno che come secondo piatto. Alla fine il successo sarà assicurato


50 min
6 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
30 min

Ingredienti
 
3 cipolle
 
olio
 
acqua qb
 
300 gr di ricotta
 
150 gr di parmigiano
 
2 uova
 
noce moscata qb
 
burro qb
 
farina qb
 
1 rotolo di pasta brisè
Procedimento

Per preparare la vostra quiche di cipolla e ricotta iniziate a tritare le cipolle per soffriggerle con un poco di olio.

Ora aggiungete un pò d’acqua una volta giunti a metà cottura, e verso la fine fate asciugare.

Adesso dovere far dorare le cipolle e caramellarle bene. Mettete la ricotta in una ciotola, unite le cipolle caramellate assieme a le uova, sale, pepe, noce moscata e mescolate tutti gli ingredienti.

A questo punto bisogna ungere di burro le formine ed infarinarle, e poi foderarle con la pasta brisè e versarvi l’impasto di ricotta.

Per concludere, cuocete la quiche in forno a 180°per 30 minuti. Potete servirla tiepida o fredda.

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