Ragù di carne classico

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 100 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ragù di carne classico
LA PREPARAZIONE

Il ragù di carne classico è un condimento molto saporito da poter preparare per condire i vostri primi piatti. Potete servire questa portata anche in occasioni più speciali, come la domenica in famiglia. E’ molto semplice da realizzare ma la cottura richiede un bel po’ di tempo. Gli ingredienti principali che vi occorreranno sono: carne macinata di manzo e maiale, cipolle, carote, sedano, concentrato di pomodoro, vino rosso e olio extravergine d’oliva!

1

Tritate il sedano, la carota la cipolla, l’aglio e il prezzemolo e soffriggete il tutto in una pentola con l’olio per una decina di minuti.

2

Aggiungete la carne e lasciate rosolare. Poi sfumate con il vino e aggiungete la passata e il concentrato di pomodoro. Aggiungete il sale e il pepe e l’acqua al bisogno.

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Lasciate cuocete per circa un’ora e mezza.

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Il vostro ragù di carne classico è pronto!

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INGREDIENTI
  • 500 g carne macinata di manzo
  • 500 g carne macinata di maiale
  • una cipolla
  • 2 carote
  • una costa di sedano
  • 120 ml concentrato di pomodoro
  • 600 ml passata di pomodoro
  • un bicchiere di vino rosso
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

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