Ragù Napoletano

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 360 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ragù Napoletano
LA PREPARAZIONE

 

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Per preparare il vostro Ragù Napoletano mettete a rosolare una cipolla tagliata assieme ad aglio ed olio, poi togliete l’aglio un minuto dopo e sfumate con del vino rosso poco a poco.

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Ora versate all’interno della pentola il concentrato di pomodoro e poi le passate, ed aggiustate con un pugnetto di sale ed un pò di noce moscata, ed unite la carne.

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Abbassate la fiamma al minimo, coprite la pentola quasi del tutto e lasciate che la salsa cuocia per tre ore almeno, girando ogni tanto.

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Trascorso questo tempo mettete la carne da parte e date una lievissima passata di zucchero nella salsa: servirà per contrastare la sua acidità. Lasciate cuocere poi per altre 3 ore ed al termine lasciate raffreddare senza coperchio, per poi scaldarlo il giorno dopo o utilizzarlo al momento.

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INGREDIENTI
(Porzioni 8)

    800 g di spezzatino di vitello
    200 g di salsicce
    200 g di nervetti
    200 g di prosciutto di maiale
    200 g di tracchie
    300 g di gallinella di maiale
    1 spicchio d’aglio
    500 g di cipolle ramate o di tropea
    1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
    400 ml di vino rosso di Gragnano
    4 l di passata di pomodoro
    sale (q.b.)
    1 pizzico di noce moscata
    250 ml di olio extravergine d’oliva
    1 cucchiaino di zucchero

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