Ragù di soia vegano, la salsa facilissima ideale per condire i tuoi primi piatti

Il ragù di soia è un’alternativa vegana al classico ragù di carne, una salsa gustosa e saporita che vi farà impazzire! Ecco come realizzarla.

ragù di soia ricetta vegana
Il ragù di soia (Foto di RitaE Pixabay)

Il ragù di soia è una salsa molto simile al classico ragù di carne, ma in versione completamente vegana!

Una ricetta ricca e saporita, dove la carne viene sostituita con dei fiocchi di soia, un’idea alternativa e gustosa perfetta per condire il primo piatto della domenica, oppure per stupire i vostri amici.

Fare il ragù di soia vegano è davvero semplicissimo, e non richiede lo stesso tempo di cottura del ragù di carne, una soluzione quando si ha poco tempo a disposizione ma non si vuole rinunciare a fare bella figura.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo ragù di soia.

Ragù di soia, ingredienti e procedimento

Il ragù di soia si può conservare in frigorifero, e andrebbe consumato entro 2- 3 giorni. Volendo, potete speziare ulteriormente questa salsa con le spezie che preferite.

ragù di soia ricetta vegana
La soia (Foto di 1737576 da Pixabay)

INGREDIENTI (dosi per 3-4 porzioni)

  • 500 g passata di pomodoro
  • 300 g acqua
  • 90 g fiocchi di soia
  • 50 ml vino rosso
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 1 dado
  • 1 cicchino raso di origano
  • 1/2 cucchino di paprika dolce
  • 2 cucchiai d’olio evo
  • Sale q.b.

PROCEDIMENTO (circa 50 minuti)

Per realizzare questa salsa iniziamo facendo bollire i fiocchi di soia per 10 minuti in acqua, poi scoliamoli, strizziamoli e teniamo da parte.

Prendiamo poi una padella capiente e versiamo un filo d’olio, aggiungiamo la cipolla tritata e le carote a cubetti, quindi lasciamo appassire per qualche minuto.

A questo punto aggiungiamo anche i fiocchi di soia, facciamo rosolare qualche minuto e sfumiamo con il vino rosso. Quando sarà evaporato, aggiungiamo la passata di pomodoro, il sale, l’acqua, il dado, la paprika e l’origano, quindi mescoliamo e lasciamo cuocere per circa 30 minuti con il coperchio, mescolando di tanto in tanto.

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La salsa usata come condimento per la pasta (Foto di tenkende AdobeStock)

Una volta trascorso il tempo indicato, spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare il ragù, quindi utilizziamolo ad esempio per condire un piatto di pasta, o sulla bruschetta.

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