Ravioli fritti con crema pasticciera. La ricetta golosa e irresistibile

I ravioli fritti ripieni di crema pasticciera sono una vera delizia. Si preparano facilmente e in poco tempo. Sono davvero irresistibili

Ravioli dolci
I ravioli dolci (foto di Studio Gi AdobeStock)

I ravioli fritti ripieni di crema pasticciera sono da provare. Una vera delizia per il palato. Sono un dolce che va benissimo come dessert per una cena, ma anche per merenda.

Sono perfetti per bambini e adulti e tutti li amano. All’esterno sembrano quasi le chiacchiere di Carnevale, ma a differenza di queste sono morbidi e ripieni di crema.

Bisogna seguire attentamente i vari passaggi per riuscire a realizzare dei ravioli ottimi e perfetti. Devono essere ben chiusi e ripieni al punto giusto.

Ingredienti e preparazione dei ravioli alla crema pasticciera

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente i ravioli alla crema pasticciera.

ravioli dolci crema pasticciera
I ravioli dolci (foto di larionovao AdobeStock)

INGREDIENTI (4 persone)

  • 2 Uova
  • 350 gr Farina 00
  • 50 gr Zucchero semolato
  • 40 ml Rum o altro liquore
  • 30 gr Strutto o burro
  • Un pizzico di sale
  • 1 Cucchiaino di lievito per dolci

Per il ripieno

  • 600 ml Latte
  • 5 Tuorli
  • 180 gr Zucchero
  • Scorza grattugiata limone
  • 50 gr Fecola di patate
  • 30 gr Farina
  • Cucchiaio estratto vaniglia
  • 1 l Olio di semi
  • Zucchero a velo per la superficie

PREPARAZIONE (1 ora e mezza)

Iniziare preparando la crema pasticciera. Prendere un pentolino e mettere all’interno i tuorli, la scorza di limone grattugiata, lo zucchero, l’amido di mais e la farina.

Aggiungere poi piano piano il latte scaldato in precedenza e mescolare con una frusta a mano per ottenere una bella crema omogenea. Mettere poi sul fuoco e mescolare con la frusta i continuo il composto.

Una volta che la crema sarà bella densa, spegnere il fuoco e versarla in una ciotola e coprire subito con la pellicola trasparente per non far creare la crosticina.

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Lasciar raffreddare a temperatura ambiente inizialmente e poi in frigo per 30 minuti sempre coperta dalla pellicola trasparente.

Preparare intanto l’impasto per la sfoglia dei ravioli. Disporre quindi a fontana la farina e al centro mettere le uova, il rum, lo zucchero, lo strutto, il lievito e il sale.

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Impastare poi tutto fino ad ottenere un panetto liscio e con una consistenza media. Coprirlo poi con la pellicola trasparente e lasciarlo riposare per mezz’ora.

ravioli dolci fritti
Ravioli fritti(foto di sal AdobeStock)

Una volta trascorso il tempo stendere poi la sfoglia sottile di circa 1-2 mm, aiutarsi con la macchina per stendere la pasta fatta in casa o con il mattarello e aggiungere poi la crema con l’aiuto di due cucchiaini e con una rotella tagliapasta formare i ravioli.

Infine friggere in olio abbondante di semi finché saranno dorati e appoggiare poi sulla carta assorbente e cospargerli con lo zucchero a velo.

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