Ravioli fatti in casa senza uova

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ravioli fatti in casa senza uova
LA PREPARAZIONE

 

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Preparazione della pasta fresca
1

Mettiamo la farina setacciata, il sale ed un pò d’acqua in una ciotola, per impastare il tutto. Facciamo riposare in frigo per 60 minuti mettendo il composto in un bustina per alimenti.

Il ripieno
2

Tagliamo il prosciutto crudo a pezzettini e poi aggiungiamo ricotta, formaggio e pepe. Amalgamiamo per bene il tutto

3

Stendiamo la pasta e diamogli la forma dei ravioli

4

Il ripieno va messo al centro del quadrato di pasta fresca e ricoperto con un altro quadratino uguale. Lavorate su un piano infarinato per non far attaccare i ravioli.

5

Cuociamo tutto in abbondante acqua salata per 15 minuti, ma anche di più se sono risultati leggermente più spessi.

6

Ed i nostri ravioli sono pronti!
Ravioli for sale in a food store

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INGREDIENTI
(Porzioni 3)

    Per 400 gr di pasta fresca senza uova

    400 g di farina per pasta fresca
    acqua tiepida q.b.
    un cucchiaino raso di sale

    Per il ripieno 

    320 g di ricotta fresca
    100 g di prosciutto crudo
    3 cucchiai di grana grattugiato
    un pizzico di sale
    pepe

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