Red Velvet cupcakes al formaggio fresco, yogurt greco e vaniglia: perfetti per San Valentino

I cupcakes red velvet sono squisiti e in perfetto tema San Valentino. Sono il regalo perfetto per le persone che amate. 

Frosting al formaggio spalmabile ricetta veloce
Cupcakes San Valentino (Foto di Irina Edilbaeva da Pexels)

I cupcake red velvet sono dei dolcetti buonissimi preparati con l’impasto rosso secondo la classica ricetta della Red velvet cake americana tanto famosa.

La Red velvet cake è una torta squisita fatta di strati di pan di Spagna colorati di rosso e crema al formaggio. Viene poi ricoperta con la stessa crema al formaggio, una vera delizia.

I cupcake sono guarniti con un frosting al formaggio fresco, vaniglia e yogurt fresco davvero delizioso. Prepararli è semplicissimo, occorre solamente avere gli ingredienti giusti.

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Ingredienti e preparazione dei cupcake red velvet

Vediamo come preparare i cupcake red velvet per un San Valentino dolce e meraviglioso.

Cupcake
Cupcake-foto pixabay klizma-e-buka0

INGREDIENTI (8-10 pezzi)

  • 70 gr Yogurt bianco
  • 50 gr Latte intero
  • 1 Cucchiaino di succo di limone
  • Colorante alimentare rosso
  • 50 gr Burro
  • 100 gr Zucchero
  • 1 Pizzico di sale
  • 125 gr Farina 00
  • 1 Cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 Cucchiaino di cacao amaro

Frosting e decorazione

  • 150 gr Yogurt greco
  • 150 gr Formaggio fresco spalmabile
  • 1 Cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Confettini a forma di cuore
  • 200 gr Zucchero a velo

PREPARAZIONE (40 minuti)

Come prima cosa, mettere nel mixer lo zucchero, il sale, le uova, la vaniglia e il burro. Frullare poi tutto per pochi istanti per ottenere un composto omogeneo.

Prendere poi una ciotola a parte e miscelare il latte con lo yogurt e anche il succo di limone. Lasciar riposare qualche minuto e aggiungere il colorante alimentare. Mescolare bene per colorare in modo omogeneo tutto il composto.

Aggiungere poi la crema rossa a quella di uova nel mixer e unire anche la farina, il lievito e il cacao. Frullare ancora per qualche minuto.

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Bisogna ottenere una consistenza liscia e un colore rosso bello intenso. Distribuire l’impasto nei pirottini di carta all’interno di uno stampo per muffin, riempirli per la metà e poi infornare i cupcake a 180 gradi per 20 minuti.

Cupcake
Cupcake-foto pixabay Congerdesign

Trascorso il tempo di cottura, sfornare i cupcake e lasciarli raffreddare. Intanto preparare la crema al formaggio. Prendere quindi una terrina e inserirci il formaggio, lo zucchero a velo, la vaniglia e lo yogurt.

Riempire a questo punto una sac à poche con la bocchetta a stella e decorare la superficie dei cupcake. Lasciare uno dei cupcake senza il frosting e sbriciolatelo invece per decorare gli altri cupcake. Infine aggiungere anche gli zuccherini a forma di cuore. Eventualmente il frosting può anche essere fatto di cioccolato.

 

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