Ricetta super golosa: crostata tiramisù al forno

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Squisita, golosissima e cremosa, la ricetta della crostata tiramisù al forno è una vera goduria per il palato. Scopriamo come si prepara questo dolce irresistibile.

crostata tiramisù al forno
Crostata tiramisù al forno (Fonte: Facebook Screenshot)

La crostata tiramisù al forno è la ricetta perfetta da preparare quando si ha voglia di qualcosa di veramente esplosivo e irresistibile. Un dolce cremoso e goloso che conquisterà proprio tutti e a cui non saprete più dire di no! Vediamo insieme gli ingredienti e la ricetta, passo dopo passo, per preparare una crostata assolutamente deliziosa.

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Crostata tiramisù al forno: ricetta  e procedimento

Per preparare un dolce che delizierà tutti i vostri ospiti, vi basterà eseguire la ricetta della crostata tiramisù al forno: un’esplosione di gusto!

pasta frolla bianca
Foto di Hans Braxmeier da Pixabay

Gli ingredienti che vi servono per preparare la crostata sono:

  • 300 gr farina 00
  • 3 uova
  • 60 gr cacao amaro
  • 150 gr zucchero
  • 100 gr burro
  • bustina lievito per dolci
  • 500 gr mascarpone
  • 1 bustina vanillina
  • 200 gr zucchero
  • caffè amaro q.b.
  • savoiardi q.b.

Iniziate la ricetta preparando la pasta frolla. Inserite in una ciotola capiente la farina, il cacao, il lievito, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero e le uova. Impastate per far amalgamare bene tutti gli ingredienti e lavorate finché non otterrete un impasto liscio e omogeneo.

Ricoprite l’impasto con la pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per minimo una mezz’ora. Nel frattempo,  preparate la crema al mascarpone montando lo zucchero, vanillina e mascarpone. Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e dividetelo in due parti. Stendete le sfoglie con un matterello.

Ora, prende uno stampo da crostata, imburratelo e infarinatelo dopodiché rivestite il fondo con una parte di impasto stesa. Ricoprite con parte della crema al mascarpone, inserite i savoiardi bagnati nel caffè e procedete alternando strati di crema a biscotti. Coprite il tutto con la seconda sfoglia di pasta frolla stesa.

Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30/40 minuti. A questo punto, se la pasta frolla è cotta, sfornate la crostata tiramisù e lasciatela raffreddare completamente. Non vi resta che tagliare e gustare questo dolce saporito e con un interno cremosissimo.

Buon dolce a tutti.

 

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