Ricetta degli gnocchi di patate americane con funghi porcini

Gli gnocchi di patate americane, dolcissime e di stagione, possono essere un’alternativa vincente per chi cerca un gusto appetitoso ma morbido. 

Gnocchi patate dolci e porcini ricetta veloce
Gnocchi patate dolci e porcini (Pinterest)

Gli gnocchi di patate americane, dolcissime e di stagione, possono essere un’alternativa vincente per chi cerca un gusto appetitoso ma morbido e gustoso boccone dopo boccone. La patata dolce, infatti, non appartiene alle solanacee ma alle convolvulaceae con polpa dolce e farinosa che può essere candida, violacea o aranciata.

Sono ricche di fibre, vitamine (soprattutto A, B6 e C), sali minerali (soprattutto magnesio, potassio, fosforo, calcio e manganese), proteine (circa il 5%), carotenoidi, flavonoidi e antociani (antiossidanti e anti-age).

Ingredienti e preparazione degli gnocchi di patate dolci e porcini

Gnocchi mania non solo il giovedì come vuole la tradizione culinaria nazionale, ma anche il resto della settimana quando possono essere accompagnati a sughi e condimenti a piacere per avere il massimo delle loro intensità al palato.

Gnocchi patate dolci e porcini ricetta veloce
Patate dolci (Pixabay)

INGREDIENTI

1,2 kg patate dolci americane
350 g farina 00
Sale e pepe qb.
200 g porcini
Panna vegetale qb.
Prezzemolo per decorare qb.
Olio extra vergine di oliva qb.

PREPARAZIONE

Partire preparando le patate dolci lessandole in acqua calda non salata con la buccia per circa 45 minuti. Una volta cotte vanno sbucciate subito ancora calde e passate allo schiacciapatate per renderle una crema. Versarle in una ciotola capiente e lasciarle poi raffreddare.

Aggiungere poi la farina setacciata, sale e pepe e iniziare ad amalgamare con le mani fino a creare una palla liscia ma setosa ed elastica.

Stendere la pasta su una spianatori sporcata con la farina e iniziare a stendere striscioline sottili che con le mani dovranno essere assottigliate per formare dei vermicelli. Con l’ausilio di un coltello tagliare gli gnocchi e lasciarli riposare fino al momento della cottura.

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Preparare i porcini che vanno prima puliti e tagliati a fettine sottili, aggiunti in una padella con dell’olio e uno spicchio di aglio che poi andrà tolto. I funghi andranno cotti per circa 10 minuti a fuoco basso e come ultimo passaggio salare e pepare.

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Cuocere in acqua gli gnocchi che saranno pronti una volta saliti a galla. Con una schiumarola gettarli nella padella con i porcini, amalgamare con la panna vegetale e il prezzemolo tritato a coltello.