La ricetta light delle melanzane ripiene: una vera leccornia

Scopriamo come preparare la ricetta light delle melanzane ripiene senza carne. Un piatto perfetto da proporre come contorno o come piatto unico, da acquolina in bocca!

melanzane light ripiene
Melanzana ripiena non di carne: semplice, gustosa e light (Fonte: Facebook Screenshot)

Ecco la ricetta light delle melanzane ripiene senza carne, ottime da servire in occasione di un pranzo o cena o come piatto nei buffet. La preparazione è semplice e veloce, in pochissimi minuti metterete in tavola una pietanza a dir poco ghiotta che conquisterà anche i palati più raffinati. Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare un piatto da acquolina in bocca solo a vederlo.

Potrebbe interessarti anche: Involtini di melanzana grigliati: la ricetta con il ripieno speciale irresistibile

Melanzane ripiene senza carne: ricetta ghiotta e super light! Il procedimento

Una ricetta estiva e super deliziosa è quella delle melanzane ripiene senza carne. Perfette da gustare sia fredde che calde: sono irresistibili!

melanzana lunga
Foto di Andy M. da Pixabay

Tutto ciò che vi serve per preparare il piatto è:

  • 2 melanzane
  • sale, pepe q.b.
  • 1 spicchio aglio
  • olio evo q.b.
  • basilico fresco q.b.
  • parmigiano e pecorino grattugiato q.b.
  • 12 pomodorini
  • 250 gr mozzarella
  • 4 cucchiai pangrattato
  • 60 gr olive nere denocciolate

Iniziate la ricetta lavando le melanzane. Tagliatele a metà nel senso della lunghezza e mettetele su una teglia rivestita con carta da forno. Infornate in forno preriscaldato a 200° e cuocete finché non si ammorbidiscono. A questo punto sfornate, lasciate intiepidire e svuotate le melanzane ricavandone la polpa.

Ora, prendete una ciotola ed inserite all’interno la polpa delle melanzane a tocchetti, l’aglio sminuzzato, le foglie di basilico tritate, le olive sminuzzate, i pomodorini tagliati a metà, il pangrattato, il parmigiano e il pecorino. Mescolate tutti gli ingredienti, salate, pepate e condite con un filo di olio evo.

A questo punto, riempite ciascuna barchetta di melanzane con il composto appena ottenuto, guarnite con la mozzarella tritata ed infornate in forno preriscaldato a 180° per una mezz’ora. Non appena sono pronte, sfornate, lasciate intiepidire e servite.

Buon appetito a tutti!