Ricetta light per il plumcake al kiwi, poche calorie e tanto gusto

Ricetta light per il plumcake al kiwi, poche calorie e tanto gusto. Una vera bontà da non perdere, perfetto per la merenda 

Plumcake
Plumcake-foto instagram @felice_mangiando_sano

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Ricetta light per il plumcake al kiwi, poche calorie e tanto gusto. La preparazione è semplice e facile, questo dolce lascerà tutti senza parole.

Con questo plumcake la vostra pausa merenda sarà più piacevole e sana allo stesso tempo. I kiwi infatti sono ricchi di vitamine e antiossidanti.

In una dieta equilibrata i kiwi dovrebbero essere sempre inseriti. Questo plumcake è un’ottima alternativa della torta di frutta.

Ingredienti e preparazione del plumcake al kiwi

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente il plumcake al kiwi.

Plumcake
Plumcake-foto instagram @the.dietitians.kitchen copia

INGREDIENTI (6 persone)

  • 160 gr Zucchero di canna
  • 250 gr Farina 00
  • 3 Uova
  • 50 gr Fecola di patate
  • 80 ml Olio di semi
  • 2 Kiwi
  • 50 gr Latte di mandorle
  • 1 Bustina lievito per dolci
  • Zucchero a velo
  • Buccia grattugiata

PREPARAZIONE (1 ora)

Come prima cosa, mettere in una ciotola le uova con lo zucchero di canna e lavorare bene con le fruste elettriche.

Una volta ottenuto un composto omogeneo, unire anche la farina, l’ilio e la fecola. Aggiungere anche a filo il latte di mandorla e continuare a lavorare con le fruste elettriche. 

Aggiungere anche il lievito per dolci, i kiwi tagliati a pezzetti e sbucciati e la buccia grattugiata di un limone.

Una volta che l’impasto sarà pronto, trasferirlo in uno stampo da plumcake oleato e lasciarlo cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.

Plumcake kiwi
Plumcake kiwi-foto instagram @debora_sempre_in_cucina

A cottura ultimata sfornare e lasciare raffreddare tutto prima di togliere dallo stampo e spolverare lo zucchero a velo. Infine servire e gustarsi questo magnifico dolce leggero, proteico e salutare.

È perfetto per la merenda, la colazione ma è anche un ottimo dessert da servire dopo cena se si aggiungere una pallina di gelato alla vaniglia. Vedrete che bontà, non potrete più farne a meno. Anche i bambini ne andranno pazzi.