Torta cremosa al limone, ricetta super light senza sensi di colpa

Voglia di qualcosa di super dolce ma con poche calorie (visto che le feste si avvicinano e molti preferiscono stare attenti con le calorie)? Questa ricetta senza burro e olio fa al caso vostro.

Torta cremosa al limone ricetta fit veloce
Torta cremosa al limone (Foto di Andrey Cherkasov-AdobeStock)

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Questa torta al limone super cremosa è da definirsi fit perchè non contiene né burro e tantomeno l’olio come grasso animale, infatti la sua consistenza resterà molto “umidiccia” proprio per l’assenza di questi due componenti.

Pochissimo zucchero all’interno ma tanta dolcezza data dallo yogurt greco che la renderà piacevolissima al palato da gustare in ogni ora dlla giornata, non solo a colazione o dopo sport.

Ingredienti e preparazione della torta cremosa al limone

Per chi vuole un marcia in più è possibile aggiungere delle pepite di cioccolato fondente all’interno dell’impasto, non aumentano di molto le kcal ma accresce la piacevolezza ala palato di questa torta super facile da preparare.

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Limoni torta cremosa ricetta fit
Limoni freschi biologici (Foto di Karolina Grabowska da Pexels)

INGREDIENTI

  • 3 uova intere
  • 100 g zucchero di canna grezzo
  • 2 yogurt greco al limone senza lattosio
  • 70 g farina 00
  • 20 g fecola di patate
  • Scorza di un limone
  • Succo di 1 limone bio
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • Pizzico di sale
  • Zucchero a velo qb.

PREPARAZIONE (circa 60 min)

Separare i tuorli dagli albumi e mescolare i primi con lo zucchero fino a creare una bella cremina fina. Aggiungere poi la farina setacciata, il lievito, la fecola, il sale, lo yogurt e il succo del limone con la sua scorza.

A parte montare a neve gli albumi che una volta sodi e compatti andranno aggiunti al composto di yogurt . Mescolare dall’alto in basso per evitare che gli albumi non si smontino completamente.

Foderare una tortiera di 22 cm oppure una rettangolare con la carta forno. Versare il composto e livellare, cuocere a forno statico a 180° C per circa 45 minuti facendo sempre la prova dello stecchino prima di estrarre dal forno.

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Cubotti di torta al limone (Foto di O.B. AdobeStock)

Aspettare che si raffreddi e decorare con lo zucchero a velo e tagliare poi a fette o a cubotti prima di servire in tavola ai vostri ospiti.