Ricetta merluzzo pomodoro e piselli: come far mangiare pesce anche ai bambini

È un piatto leggero e saporito, molto facile da fare, e lo si prepara anche molto velocemente. Gustoso al punto giusto per conquistare anche i palati più capricciosi. Scopriamo come si fa.

merluzzo pomodoro piselli ricetta
merluzzo con pomodoro e piselli (Foto @agrodolce.it)

Il pesce è tra quegli alimenti che a volte si fa fatica a far apprezzare ai bambini e ci vuole qualche piccola strategia per convincerli a mangiarlo.

E tra i pesci, il merluzzo con il suo sapore delicato spesso può apparire scialbo o poco invitante. Ma cucinato con piselli e pomodoro assume un gusto decisamente più coinvolgente ed essendo anche colorato da un bel rosso e verde accesi ha anche un aspetto più accattivante.

Si tratta di un secondo piatto che però può anche fungere da piatto unico. È molto leggero e nutriente allo stesso tempo, e poi c’è da considerare che è semplicissimo da preparare e si fa rapidamente.

Andiamo a vedere la ricetta per preparare un merluzzo con pomodoro e piselli che ameranno sia gli adulti che cercano un piatto light che i bambini alla ricerca del gusto e del colore.

Ingredienti e preparazione del merluzzo con pomodoro e piselli

In questa ricetta vengono usati sia il merluzzo che i piselli surgelati. Utilizzare i surgelati è un’opzione comoda e che ovviamente fa risparmiare del tempo. È importante comunque approfondire e conoscere la differenza tra surgelati e congelati per saper scegliere al meglio quando acquistiamo.

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piselli surgelati (Foto di PDPics da Pixabay)

INGREDIENTI (per 2 persone)

  • 300 g di filetti di merluzzo
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • 300 g di piselli
  • 1 cipolla dorata media
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Acqua q.b.
  • Sale q.b.
  • Origano q.b.

PREPARAZIONE (40 minuti circa)

La prima cosa da fare è tagliare e tritare la cipolla abbastanza finemente. Poi metterla in una padella con i bordi alti  con un cucchiaio di olio e farla soffriggere un pò.

Nel frattempo a parte cuocere i piselli in acqua per 15 minuti circa. Quindi versare la polpa di pomodoro nel soffritto di cipolla e insieme ad un pò d’acqua far cuocere coprendo con un coperchio per circa 20 – 25 minuti a fuoco medio basso.

Poi, quando saranno pronti aggiungere i piselli e portarli a cottura. Non appena la salsa si presenterà densa inserire anche i filetti di merluzzo. Regolare di sale, spargere anche un pò di origano per aromatizzare e proseguire con la cottura togliendo il coperchio.

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polpa di pomodoro (Foto di Catkin da Pixabay )

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Lasciar cuocere il merluzzo per circa 10 minuti. Quando il merluzzo avrà completato la cottura impiattare versando abbondante sugo di pomodoro e piselli sopra. Profumato, delicato e gustoso, questo piatto piacerà sicuramente.

(Romana Cordova)

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