CheCucino di buono: la ricetta delle polpette di carne al sugo fa impazzire tutti

State pensando al secondo piatto? Ecco la ricetta delle polpette di carne al sugo che metterà d’accordo tutta la famiglia. Scopriamo come si preparano.

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Polpette al sugo (Foto di Antonio Cansino da Pixabay)

Le polpette sono il must della cucina. Un piatto della tradizione intramontabile che non si smentisce mai! Chi di voi non ha mai preparato la ricetta delle polpette di carne al sugo?

Un secondo piatto facile da realizzare con degli ingredienti che sono generalmente disponibili nel frigorifero o nel freezer.

Con il passar del tempo, le ricette per preparare delle polpette buonissime si sono evolute e moltiplicate. Di carne, di pesce, di legumi e di verdure, sono sempre una delizia per il palato.

Il grande classico da scarpetta nel piatto! Ma vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per creare un piatto dall’esito soddisfacente.

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Polpette di carne al sugo: la ricetta da scarpetta nel piatto. Il procedimento facile e veloce

Volete preparare delle polpette di carne al sugo dalla semplice e strepitosa ricetta? Allora allacciate il grembiule e mettetevi ai fornelli!

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Polpette di carne crude (Foto di congerdesign da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 500 g carne macinata mista
  • 150 g mollica di pane
  • 1 uovo intero
  • 2 spicchi aglio
  • Parmigiano Reggiano Dop qb.
  • 1 cucchiaio pinoli
  • 1 cucchiaio uvetta
  • una bottiglia passata di pomodoro
  • una tazza di latte temperatura ambiente
  • Pangrattato qb.
  • Basilico fresco qb.
  • Prezzemolo fresco qb.
  • Olio extra vergine d’oliva qb.
  • Olio di semi qb.
  • Sale qb.

PREPARAZIONE (circa 50 minuti)

Iniziate la ricetta preparando l’impasto delle polpette. Mettete in una ciotola capiente la carne macinata, il Parmigiano, uno spicchio d’aglio tritato, il pane ammollato nella tazza del latte.

Aggiungete un pizzico di sale, l’uovo, i pinoli, l’uvetta e impastate il tutto per amalgamare bene gli ingredienti. A questo punto, create le polpette dalla dimensione che preferite.

Schiacciatele leggermente e passate ciascuna polpetta nel pangrattato. Terminato tutto il composto di carne, mettete a scaldare l’olio di semi.

Non appena l’olio è bollente, immergete le polpette e friggete entrambi i lati finché non risulteranno belle dorate.

Ora, scolatele con una schiumarola e riponetele su un foglio di carta assorbente. A questo punto, preparate la salsa di pomodoro.

Fate soffriggere l’aglio con l’olio extra vergine d’oliva. Quando l’aglio si sarà imbiondito, versate la passata di pomodoro, aggiustate di sale e cuocete per una decina di minuti.

Trascorso il tempo, unite le polpette al sugo e cuocete per altri 20 minuti. A cinque minuti dal termine di cottura, inserite le foglie di basilico fresco.

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Salsa di pomodoro (Foto di Catkin da Pixabay)

A questo punto, spegnete il fuoco e mettete le polpette in un vassoio da portata. Spolverate la superficie con del prezzemolo fresco tritato e il piatto è servito!

Buon appetito a tutti!