Cubotti di porridge al forno, ricetta fit ma super goduriosa adatta a tutti

Il porridge siamo abituati a mangiarlo solo in versione cotta nel latte e poi fatto macerare in frigo alcune ore, che ne dite invece di provare la versione rivisitata al forno?

Porridge al forno ricetta light super veloce
Porridge al forno (Foto di nolonely AdobeStock)

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Colazione da campioni oppure merenda che potreste dare ai bambini con estrema serenità? Si tratta di uno spuntino molto sostanzioso anche da portare a lavoro o a scuola visto che poi viene tagliato a cubotti facilmente trasportabili.

Vediamo la ricetta light del porridge al forno con spezie e cioccolato, una vera chicca che noi di CheCucino vi sveliamo in anteprima.

Se siete da sempre abituati a mangiarlo in coppetta – come il nostro amato overnight porridge – dovete assolutamente provare questa versione alternativa che mette d’accordo proprio tutti! Eccola passo passo anche a prova di cuochi dilettanti alle prime armi!

Ingredienti e preparazione del porridge al forno light

Noi abbiamo usato cannella, noce moscata e anice, ma a piacimento potete anche evitare queste tre spezie (o usarne solo una) ed aggiungere della fialette aromatizzate al rum o alla vaniglia per dare quella spinta in più alla vostra merenda.

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Overnight porridge ricette golosa super veloce
Overnight porridge (Foto di Chiaroscuro Pexels)

INGREDIENTI

  • 250 g fiocchi d’avena
  • 50 g zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 uova intere
  • 250 ml latte (cocco consigliamo)
  • 50 ml olio di cocco
  • 1 banana
  • Cioccolato fondente qb. (meglio pepite)
  • Cannella qb.
  • Noce moscata qb.
  • Un pizzico di sale
  • Anice qb. (facoltativa)

PREPARAZIONE (circa 45 min)

La prima cosa da fare è unire in una ciotola i fiocchi di aveva assieme al latte, allo zucchero, al lievito, al sale, noce moscata, cannella e anice stellato, mescolare e tenere da parte.

In un’altra terrina schiacciare con le forchette le banane mature e aggiungere anche le uova intere che andranno incorporate con la frutta. Solo quando ci sarà formata una bella cremina morbida e compatta versare il mix di fiocchi di avena e spezie, l’olio di cocco e le pepite di cioccolato.

Foderare una tortiera rettangolare di circa 40×30 cm con la carta forno e versare il composto che andrà livellato con una spatola e poi messo a cuocere in forno ventilato a 180° C per circa 35 minuti.

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Nastrina crema pasticcera e gocce cioccolato ricetta
Gocce di cioccolato (Foto di Rosario AdobeStock)

Fate la prova dello stecchino prima di estrarre e poi una volta tiepido tagliare a cubotti della stessa dimensione e servire. Si possono anche conservare in una contenitore ermetico fino a 7 giorni, purché ben sigillati.