Ricetta di stagione: risotto con zucca e pancetta

Un risotto autunnale dal gusto delicato e saporito? Prova la ricetta del risotto con zucca e pancetta, aggiungi un ingrediente segreto e sentirai che prelibatezza. Scopriamo come si prepara.

risotto zucca e pancetta
Risotto cremoso con zucca, pancetta e un ingrediente segreto (Fonte: Facebook Screenshot)

Stai pensando a cosa preparare per pranzo o cena? Hai voglia di un risotto autunnale delicato e prelibato, che ti garantirà il successo? Allora sei nel posto giusto! La ricetta del risotto con zucca e pancetta è semplice e veloce da preparare e aggiungendo un ingrediente segreto sarà davvero irresistibile. Vediamo insieme gli ingredienti e i passaggi della ricetta.

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Risotto zucca e pancetta: il segreto della ricetta per renderlo irresistibile

Preparare la ricetta del risotto con zucca e pancetta è davvero semplice. Un primo piatto che tutti possono realizzare anche i meno esperti in cucina.

zucca fresca
Foto di Steve Buissinne da Pixabay

Gli ingredienti che vi servono per realizzare il piatto sono:

  • 350 gr riso Carnaroli
  • 250 gr zucca
  • 200 gr pancetta affumicata
  • 1/2 scalogno
  • 700 ml brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • olio evo q.b.
  • una noce burro
  • 2 rametti rosmarino
  • 200 gr formaggio spalmabile

Iniziate la ricetta pulendo e tagliando la zucca a cubetti. Prendete una pentola capiente e fate rosolare lo scalogno finemente tritato con il rosmarino e l’olio evo. Cuocete finché la zucca non si ammorbidisce completamente. A questo punto, schiacciatela con una forchetta e inserite il riso. Fatelo tostare per un paio di minuti. Sfumate con vino bianco e lasciate evaporare tutta la parte alcolica.

Ora, inserite, poco alla volta, il brodo vegetale e portate a cottura il risotto. Nel frattempo, rosolate la pancetta in un pentolino e quando sarà bella croccante, incorporatela al risotto. A cottura ultimata, spegnete il fuoco, inserite il formaggio spalmabile, la noce di burro e mescolate energicamente. Non vi resta che preparare le porzioni e servire.

Buon appetito a tutti!

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