Tofu speziato con spinacini e yogurt greco, ricetta veloce che piace a tutti

Si tratta di un piatto indiano in versione rivisitata molto più leggera perchè usa il tofu al posto del formaggio di capra. Pronti per mettervi ai fornelli?

Tofu con spinacini e yogurt ricetta vegan veloce
Tofu con spinacini e yogurt (Pinterest)

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Il piatto originale indiano si chiama Saag paneer ed è a base di formaggio di capra che invece in questa ricetta è stato sostituito con il tofu.

Un piatto unico completo che renderà felici tutti a tavola per il suo sapore intenso ma leggero. Vediamo come preparare il tofu speziato con spinacini, yogurt greco e semi di sesamo tostato.

Ingredienti e preparazione del tofu speziato, una chicca

Questo piatto per porzione ha all’incirca 450 kcal, di cui 15 g grassi, 65 g carboidrati, 21 g proteine e 12 g fibre. Ottimo quindi anche per chi vuole stare a dieta in questi primi mesi di attacco stagione primaverile in vista della prova costume.

Tofu con spinacini e yogurt ricetta vegan veloce
Tofu al naturale (Foto di hanul choi da Pixabay)

INGREDIENTI per 4 porzioni

  • 340 g tofu
  • 1 cipolla bianca
  • 300 g riso integrale
  • 680 g spinacini
  • 140 g yogurt greco 0% grassi
  • Sesamo qb.
  • Peperoncino secco qb.
  • 1/2 cucchiaino semi di senape
  • 1/2 cucchiaino coriandolo
  • 1/2 cucchiaino cumino
  • Zenzero fresco qb.
  • 2 spicchi di aglio
  • Olio si semi qb.
  • Sale e pepe qb.

PREPARAZIONE (circa 60 min)

Partire tagliando a cubetto sottili il tofu che poi andrà cotto per circa 8 minuti in padella con un filo di olio di semi. Tenere da parte.

Cuocere il riso integrale in abbondante aqua salata, ci vorranno circa 40 minuti. Fare freddare in un luogo asciutto (non in frigo).

Nella stessa padella aggiungere la cipolla finemente tagliata a rondelle, l’aglio e lo zenzero anch’essi tritati bene, l’olio e mescolare per circa 5 minuti per ammorbidire il composto.

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Yogurt greco (Foto di Profet77 da Pixabay)

Aggiungere quindi le spezie e mescolare per 1 minuto fino a quando queste avranno sprigionato le loro essenze. Unire gli spinacini (vanno bene anche quello in busta) e mescolarli finché non saranno appassiti, inserire quindi anche il tofu.

Per concludere il piatto, una volta impiattato il tutto aggiungere una cucchiaiata di yogurt greco, del sesamo tostato e i riso integrale condito con un filo d’olio.