Ricette svuotafrigo: come riciclare in cucina con fantasia e senza sprechi

Ricette svuotafrigo: come riciclare in cucina con fantasia e senza sprechi

LA PREPARAZIONE
di Cesare Orecchio

Ricette svuotafrigo: vi proponiamo alcune idee carine su come riciclare in cucina con fantasia e senza sprechi inutili

ricette svuotafrigo
Se abbiamo del pane raffermo possiamo ammollarlo con un po’ di latte, impastarlo ocn uova e pangrattato e ricavare delle polpettine d cuocere con un brodo estemporaneo

 

Eccole li, quelle due zucchine rimaste in frigo. O ancora ci stanno ancora quei pomodori che non vogliono saperne di essere cucinati. A volte inventarsi dei modi gustosi per gustare ciò che abbiamo in cucina può risultare un vero e proprio dramma. Magari riusciamo a creare un sugo per una pasta ma non siamo rimasti neppure soddisfatti. Niente paura, segnatevi queste idee per creare delle zuppe e paste da gustare sia fredde che calde con quello che abbiamo in frigo

 

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Ricette svuotafrigo: alcune idee originali e golose per non gettare via nulla

Gli sprechi possono essere commessi anche dovendo gettare degli alimenti tenuti in frigo per giorni che poi inevitabilmente diventano marci e siamo costretti ad eliminarli. Nel periodo appena passato per colpa della quarantena e della pandemia, non è solo importante saper risparmiare ma anche saper riutilizzare quello che si ha in frigo, con idee gustose e sfiziose. Vediamo allora insieme qualche idea carina su come riciclare quelle verdure o quegli alimenti prossimi ad essere gettati

 

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Zuppa di zucchine e salsa di pomodoro: avete in frigorifero una bottiglia di salsa già aperta e delle zucchine ormai morbide? Questa ricetta allora farà al caso vostro. Sbucciamo una cipolla e tritiamola finemente, soffriggiamola con un po’ d’ olio in una padella  poi uniamo la zucchina tagliata a cubetti sottili. Uniamo la salsa di pomodoro e facciamo stringere per una decina di minuti. Possiamo utilizzare il sugo come condimento per una pasta oppure gustare la zuppa semplicemente così’ con dei crostini di pane.

Pasta al forno improvvisata: se abbiamo delle verdure come zucchine, peperoni, melanzane oppure del prosciutto e del formaggio possiamo improvvisare una pasta al forno saltando in padella le verdure, saltare poi la pasta e finire la cottura in forno con tanto formaggio e salumi vari.

Pizza ripiena: se facciamo un impasto semplice di farina ed acqua, possiamo riempire delle pizze infarcendole con quello che abbiamo in frigo, ad esempio le verdure possono essere cotte in padella con della salsa oppure se abbiamo della carne avanzata possiamo farla dorare in padella e poi utilizzarla come ripieno con besciamella e formaggio!

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