Rigatoni al ragù gratinati al forno con mozzarella

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 10 minuti
Rigatoni al ragù gratinati al forno con mozzarella: la preparazione

PRESENTAZIONE

Oggi vi propongo un primo piatto semplice ma al tempo stesso molto gustoso: i rigatoni al ragù gratinati al forno con mozzarella filante! Deliziosi!

GettyImages_114253955

 

INGREDIENTI

  • 360 g di rigatoni
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 100 g di carne macinata di bovino adulto
  • 350 g di mozzarella
  • parmigiano
  • sale
  • olio
  • pepe
  • basilico
  • prezzemolo
  • mezza cipolla

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate il sugo, tagliando a fettine mezza cipolla, fatela rosolare in una padella con un po’ di olio.

Aggiungete la carne,  la passata, mezzo bicchiere di acqua, il sale, il pepe e fate cuocere per almeno 30 minuti. A fine cottura aggiungete un po’ di basilico e prezzemolo.

Mettete la pasta a bollire in abbondante acqua salata, scolate al dente e condite con il sugo.

Mettete la pasta condita in una pirofila, precedentemente imburrata oppure ricoperta di carta forno e aggiungete metà della pasta, metà della mozzarella tagliata a fettine e una spolverata di parmigiano. Mettete l’altra metà della pasta e di nuovo mozzarella e  parmigiano.

Infornate in forno preriscaldato con il grill a 200° e fate cuocere per circa 5-7 minuti o fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata. Sfornate e servite!! Buonissima!!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post

Rigatoni al ragù gratinati al forno con mozzarella

Rigatoni al ragù gratinati al forno con mozzarella
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

Oggi vi propongo un primo piatto semplice ma al tempo stesso molto gustoso: i rigatoni al ragù gratinati al forno con mozzarella filante! Deliziosi!

GettyImages_114253955

 

INGREDIENTI

  • 360 g di rigatoni
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 100 g di carne macinata di bovino adulto
  • 350 g di mozzarella
  • parmigiano
  • sale
  • olio
  • pepe
  • basilico
  • prezzemolo
  • mezza cipolla

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate il sugo, tagliando a fettine mezza cipolla, fatela rosolare in una padella con un po’ di olio.

Aggiungete la carne,  la passata, mezzo bicchiere di acqua, il sale, il pepe e fate cuocere per almeno 30 minuti. A fine cottura aggiungete un po’ di basilico e prezzemolo.

Mettete la pasta a bollire in abbondante acqua salata, scolate al dente e condite con il sugo.

Mettete la pasta condita in una pirofila, precedentemente imburrata oppure ricoperta di carta forno e aggiungete metà della pasta, metà della mozzarella tagliata a fettine e una spolverata di parmigiano. Mettete l’altra metà della pasta e di nuovo mozzarella e  parmigiano.

Infornate in forno preriscaldato con il grill a 200° e fate cuocere per circa 5-7 minuti o fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata. Sfornate e servite!! Buonissima!!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post