Rigatoni al ragù gratinati al forno con mozzarella




20 minuti min
4 persone porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
10 minuti min

Ingredienti
 
Procedimento

PRESENTAZIONE

Oggi vi propongo un primo piatto semplice ma al tempo stesso molto gustoso: i rigatoni al ragù gratinati al forno con mozzarella filante! Deliziosi!

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INGREDIENTI

  • 360 g di rigatoni
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 100 g di carne macinata di bovino adulto
  • 350 g di mozzarella
  • parmigiano
  • sale
  • olio
  • pepe
  • basilico
  • prezzemolo
  • mezza cipolla

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate il sugo, tagliando a fettine mezza cipolla, fatela rosolare in una padella con un po’ di olio.

Aggiungete la carne,  la passata, mezzo bicchiere di acqua, il sale, il pepe e fate cuocere per almeno 30 minuti. A fine cottura aggiungete un po’ di basilico e prezzemolo.

Mettete la pasta a bollire in abbondante acqua salata, scolate al dente e condite con il sugo.

Mettete la pasta condita in una pirofila, precedentemente imburrata oppure ricoperta di carta forno e aggiungete metà della pasta, metà della mozzarella tagliata a fettine e una spolverata di parmigiano. Mettete l’altra metà della pasta e di nuovo mozzarella e  parmigiano.

Infornate in forno preriscaldato con il grill a 200° e fate cuocere per circa 5-7 minuti o fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata. Sfornate e servite!! Buonissima!!

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