Riso al forno con piselli e pancetta. Super filante e golosa: come farla

Il riso al forno con i piselli e la pancetta è un piatto davvero ricco e goloso, si prepara con facilità ed è super filante 

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Risotto-foto pixabay fomolo001

Il riso al forno con piselli e pancetta è un primo piatto da leccarsi i baffi. È filante e ricco, un piatto da provare a casa per una serata speciale.

Se volete preparare una cena un pò diversa e gustosa, questo è il piatto che fa per voi. Non è difficile da preparare, serve un pò di tempo e tutti gli ingredienti necessari che non sono pochi.

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Questo piatto è molto calorico ed energico quindi funziona come piatto unico. Non è necessario un secondo e nemmeno un antipasto, altrimenti diventa una cena molto pesante.

Ingredienti e preparazione del riso al forno con piselli e pancetta

Vediamo come preparare il riso al forno con piselli e pancetta. Un piatto calorico ed energico da gustarsi in compagnia.

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Risotto-foto pixabay scratsmacker

INGREDIENTI (4 persone)

  • 300 gr Riso
  • 150 gr Scamorza
  • 150 gr Piselli
  • 100 gr Pancetta
  • 50 gr Parmigiano grattugiato
  • Una cipolla
  • 2 Cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Una bustina di zafferano
  • Un litro di brodo vegetale
  • Pepe nero
  • Sale

PREPARAZIONE (45 minuti)

Prendere una padella e mettere la pancetta ad abbrustolire. Nella stessa padella poi versare l’olio e far imbiondire la cipolla tritata.

Unire i piselli e lasciarli soffriggere per un minuto. Aggiungere poi il riso e farlo tostare qualche secondo. Versare poi il brodo vegetale poco per volta e portare il risotto a cottura.

Unire poi la pancetta, il parmigiano grattugiato, lo zafferano sciolto nel brodo e il pepe nero. Amalgamare tutto. Spargere poi l’olio in una pirofila da forno e aggiungere un pò di risotto.

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Riso crudo (Foto di FRANCESCO ANGRISANI da Pixabay)

Farcire il riso con delle fettine di scamorza e coprire il ripieno con il riso rimasto. Mettere del parmigiano grattugiato sopra e cuocere il riso in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.

Se il riso avanza, conservarlo in frigo, per un paio di giorni si mantiene. Però si consiglia comunque di mangiarlo il prima possibile.

Questo piatto è davvero originale e diverso. Preparatelo per una cena speciale e lascerete tutti sbalorditi con questo piatto saporito.

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